CASS土方计算
xgj4121706
xgj4121706 Lv.12
2009年02月05日 16:40:18
来自于工程测量
只看楼主

手算和CASS计算相差很大,高手帮算一下,谢谢!!

手算和CASS计算相差很大,高手帮算一下,谢谢!!
23fafd7c76bc41d76701.rar
32.1 KB
立即下载
lyllq
2009年02月06日 12:18:29
2楼
看看再说了,呵呵呵呵
山水之间
2009年02月07日 01:25:07
3楼
附件已经下载了,这周有点忙,下周帮你看看
xgj4121706
2009年02月07日 09:50:15
4楼
有劳山水大侠:handshake
山水之间
2009年02月07日 23:02:10
5楼
你这个是各个块里的平场 标高不一样吗?另外还有几个区的标高是不是各个角和边不一样?
xgj4121706
2009年02月08日 13:15:32
6楼
是的,分为8个区,第8区四个角平整不一样.:handshake
syxlyc
2009年02月25日 11:57:39
7楼
我期待山水啊,我就是在算那种各角点平场高程不一样时不知怎么样算,请山水解答出来以后,再给我们讲讲操作步骤,感谢好人啊!
山水之间
2009年02月25日 15:52:57
8楼
我说一下方法吧,不知道你那个几个角的高程是多少。
步骤是这样的:
1、先用指定点生成数据文件的功能把各个角点的高程生成一个数据文件,然后用这个文件生成三角网文件,找到那个三角网文件改名另存。(这个三角网文件也就是要达到的最终结果)
2、把各个区域内的高程生成一个数据文件
3、用方格网法计算土方量的功能来讲计算这个土方量。先选择计算区域边界线(这个是你图上的8个区域边界线,计算一个选择一个),然后出现一个对话框,最上边的高程点坐标数据文件就选择步骤2产生的各个区域里的实测文件,再点三角网文件,选择步骤1生成的三角网文件,方格宽度你可以填5,也可以填大一点。要是不放心可以填1米,这样计算精度可能会高点。
xgj4121706
2009年03月05日 21:45:12
9楼
谢谢山水大侠,我会按你的方法算一下看看的,最好能给我方数看我算的和你的相差大不。有计算步骤的截图更好了!再次谢谢!!:call: :call:
xiaobiehaoren
2009年03月11日 16:12:34
10楼
试着做了一次,但奇了怪了,方量算出来了但图形跑不见了:L
hua261523645
2009年03月22日 19:40:28
11楼
谢谢楼主,已收藏,感谢楼主的无私奉献!顶