请教!
zhengguoru000
2009年02月04日 21:53:46
只看楼主

我刚做电厂设计半年,只是会电缆敷设,其他的都不太会,像主变,电抗器的安装图都不会,应看些什么书呢

我刚做电厂设计半年,只是会电缆敷设,其他的都不太会,像主变,电抗器的安装图都不会,应看些什么书呢
免费打赏
zhangsd2015
2009年04月19日 14:10:48
2楼
都不会?还搞电厂设计?
dugu007jiams
2009年04月19日 16:37:49
3楼
先去下载电气一二次设计手册,然后去任何一个电厂工地猫上三个月做做工代,那就可以恭喜你毕业了:lol
dugu007jiams
2009年04月19日 16:44:23
4楼
现在的设计都是直接从大学毕业后直接进了设计院,然后找上辈留下来的图纸,改改名字就可以交差了!其实这样害人不浅呀,因为这样就是空对空导弹,学校的理论没有经过现场实践,直接就进入了理论的研究部门--设计院,怎么可能能将理论转化成自身的知识呢?建议这些新丁还是多多下现场,实际了解和学习书本上那些虚无缥缈的知识点,能与实物关联起来,这样的知识才能升华和提高!
一指慢
2009年04月19日 19:05:48
5楼
“实际了解和学习书本上那些虚无缥缈的知识点,能与实物关联起来,这样的知识才能升华和提高!
:call: :victory: :call: :victory:
lingxuct
2009年04月20日 06:45:28
6楼

“只会电缆敷设”?我想不是会,而是乱来!你计算过你设计的电缆在未端短路时的电流吗,如果配出断路器拒动,上一级断路器能过流跳吗?
没计算过,是不是乱来?断路器跳不了的后果是什么?
建议:就按我上面的几个问号去找书学习吧!
chym0822
2009年04月20日 07:16:45
7楼
:L :L :L
不知道电缆敷设与短路电流有什么关系?