昨天CCTV2推广热泵技术了
lbhrn
lbhrn Lv.2
2009年02月04日 09:26:56
来自于热泵工程
只看楼主

热泵技术确实是好技术,从目前来看,在没有城市或区域热源的项目中,热泵还是很有竞争力的。CCTV2这么一忽悠,说不定要有不少地方政府要给出点优惠政策推广了,节能减排的政绩工程要出来一批了。但节目里的地下水源热泵只说了抽水井,也没让看看回灌井啊!另:那位老总真能说,热泵技术的理论基础竟然是卡诺循环,按他老人家的说法,正循环制冷,逆循环制热,真被雷倒了![ 本帖最后由 lbhrn 于 2009-2-4 09:32 编辑

热泵技术确实是好技术,从目前来看,在没有城市或区域热源的项目中,热泵还是很有竞争力的。
CCTV2这么一忽悠,说不定要有不少地方政府要给出点优惠政策推广了,节能减排的政绩工程要出来一批了。
但节目里的地下水源热泵只说了抽水井,也没让看看回灌井啊!
另:那位老总真能说,热泵技术的理论基础竟然是卡诺循环,按他老人家的说法,正循环制冷,逆循环制热,真被雷倒了!

免费打赏
ssm103
2009年02月10日 10:00:28
12楼
毕竟清华同方是国产品牌啊,同志们。 既然都是宣传热泵,为什么不给自己的品牌做点宣传呢? 那些国外的mcquay、wfi 会给他们做宣传吗? 看看我们暖通行业,制冷机都国外的品牌垄断,没有我们自己的品牌,价格都被人家卡的死死的,我们作为一个中国人,是愿意看到的现象吗? 为什么没我们的品牌呢,让约克、特灵去死,用他们的做什么。
不要忘记了,我们都是生在中国土地上,这片土地滋养了我们啊,人不能忘本啊,支持央视的做法
北冰洋
2009年02月10日 10:50:03
13楼

空调制冷时用的是逆卡诺循环,一般认为这个是正循环。
制热时相当于上述的循环逆过程,称之为逆循环,有何不妥?
次“逆”非彼“逆”(卡诺):lol ,别自己把自己绕进去了:(
wuyanmeiliang
2009年02月10日 21:52:53
14楼
我看了两遍,觉得不错,收获不少!
bmf1234
2009年02月11日 14:40:31
15楼
呵呵呵,,,,一般做大型工程,,,如果条件允许的情况下)的理解还是做地源的好,,,你们可以比较一下,(空气源对环境温度教高与地源的比COP达不到,并故障高,,做水源一些城市地下水下降至使政府部门关停地下井,呵呵,,一旦投入了,不知道后面如何??)所以做地源的好,,,
key_boy
2009年02月11日 22:33:10
16楼
清华同方热泵技术确实不错,我也看了.而且反复琢磨。那个总经理叫范新,从他名字就知道是一个用于创新的人物,能说会道..一边推荐自己的产品一边提倡国家的号召:增效减排......:victory:
hfwhjd
2009年02月13日 11:28:03
17楼
毕竟清华同方是国产品牌啊,同志们。 既然都是宣传热泵,为什么不给自己的品牌做点宣传呢? 那些国外的mcquay、wfi 会给他们做宣传吗? 看看我们暖通行业,制冷机都国外的品牌垄断,没有我们自己的品牌,价格都被人家卡的死死的,我们作为一个中国人,是愿意看到的现象吗? 为什么没我们的品牌呢。不要忘记了,我们都是生在中国土地上,这片土地滋养了我们啊,人不能忘本啊,支持央视的做法。但节目播出应慎重!
lindaangel
2009年02月13日 14:15:44
18楼
清华同方是做的不错的,呵呵,我们做业务经常会和他们业务员碰头,一起在谈单子,呵呵!也没有什么了,各有各的优势么!
fuhh2002
2009年02月13日 21:45:23
19楼
等会看看,同意十三楼说法。
同方好着呢
克莱门特
2009年02月16日 16:43:10
20楼
要是CCTV新大楼采用水源热泵系统,那才叫推广效应了。
yangshuo1112
2009年02月17日 14:09:14
21楼
范新:“热泵是基于一个很古老的热理学的理论,那里面有一个循环,叫卡诺循环,发明的这个循环其实原本是为了制冷的,比如说我们的冰箱,比如说我们的各种冷冻,比如说冷柜,所以说那个循环是来制冷的,其实我们想一想,一个正循环是制冷,那它的逆循环一定就是制热,同方是率先发现了这样的一种技术,热泵技术,在整个会上的一种需求,然后把这样的一个理论,把它做成一个具体的技术,然后再去把它产业化和市场化。”
什么循环制冷,制热都没搞清楚。
感情热泵技术你同方发明的?还没同方这两字的时候,热泵在欧美已经是成熟的技术了。
能拉到CCTV做广告挺本事的,咋不能实话实说呢!