昨天CCTV2推广热泵技术了
lbhrn
lbhrn Lv.2
2009年02月04日 09:26:56
来自于热泵工程
只看楼主

热泵技术确实是好技术,从目前来看,在没有城市或区域热源的项目中,热泵还是很有竞争力的。CCTV2这么一忽悠,说不定要有不少地方政府要给出点优惠政策推广了,节能减排的政绩工程要出来一批了。但节目里的地下水源热泵只说了抽水井,也没让看看回灌井啊!另:那位老总真能说,热泵技术的理论基础竟然是卡诺循环,按他老人家的说法,正循环制冷,逆循环制热,真被雷倒了![ 本帖最后由 lbhrn 于 2009-2-4 09:32 编辑

热泵技术确实是好技术,从目前来看,在没有城市或区域热源的项目中,热泵还是很有竞争力的。
CCTV2这么一忽悠,说不定要有不少地方政府要给出点优惠政策推广了,节能减排的政绩工程要出来一批了。
但节目里的地下水源热泵只说了抽水井,也没让看看回灌井啊!
另:那位老总真能说,热泵技术的理论基础竟然是卡诺循环,按他老人家的说法,正循环制冷,逆循环制热,真被雷倒了!

免费打赏
ddb2004
2009年02月04日 15:31:27
2楼
我也看了,不是说水源热泵对环境会有一些负面的影响么,不知道这种系统的前景会怎样.
hjaa102
2009年02月04日 16:43:30
3楼
正循环制冷,逆循环制热 我公司还真有老经验的人那样理解,我还辩驳不清! 真是晕到,秀才遇到兵有理说不清啊....................................
yanlufeng
2009年02月04日 21:15:42
4楼
昨天CCTV2经济半小时以“热泵技术,十年冷暖”的题目播的,我也看了。
关于水源热泵、土壤源热泵、空气源热泵整个讲的很好!作为经济频道关于可再生能源讲到这个程度确实应该赞扬!
当然,从几个录象看设计、施工有不足之处,但这个美中不足不是电视台的,是设计或施工的。
zhaijn2008
2009年02月05日 11:18:37
5楼
我也看了,也是做供热行业的,但对技术不是太懂,听起来热泵技术不错,但不知道究竟怎么样,关注中
bmf1234
2009年02月06日 11:37:35
6楼
我没看,,,老总姓什么,??我们公司中央台也来过的,,但不知道是不是我们的,呵呵,,,,
gq18-23
2009年02月06日 11:59:56
7楼
真的!!最近过年过的都傻了快 都没顾上看电视 一会从网上看看 
对了我是专业从事地源热泵孔打井施工的 是山东泰安新龙钻机有限公司的  www.taxlzj.cn
伙计们有啥需要的请联系我 郭强:13583801937本人有专业施工队伍和专业地源热泵孔钻机20台 现部分在济南 湖北 北京 沈阳等地方施工中 
另 祝大家 2009年都发大财
muyi5231sina
2009年02月06日 12:01:50
8楼
那是清华同方公司的老总,清华大学的教授。范总呀,他们在全国热泵做的很凶呀。
z.a.d
2009年02月08日 09:31:36
9楼
只说好的,不说别的!媒体的初衷好,可对暖通设计人员来看,替同方广告呢!
yushuoqinyi
2009年02月09日 00:29:33
10楼
绝对是替同方广告!!!!!!!因为只有他同方自己的人在那讲啊 其他人都看不到啊 一会从网上看看
guanbaolei
2009年02月09日 11:21:45
11楼
我是高密环宇钻井有限公司的,有事您说话,祝共同发财。官宝磊。13953655225.欢迎联系。