高人请进:污水的周进周出二沉池必须设计初沉池吗?
sty777
sty777 Lv.4
2005年04月14日 08:30:16
只看楼主

各位高人: 请问市政污水中,出水二沉池准备选用周进周出式的二沉池,请问进水采用A/O工艺可以吗?不设计初沉池行吗?有的朋友说:应设计初沉池,为什么? 谢谢!

各位高人:
请问市政污水中,出水二沉池准备选用周进周出式的二沉池,请问进水采用A/O工艺可以吗?不设计初沉池行吗?有的朋友说:应设计初沉池,为什么?

谢谢!

kede-1
2005年04月14日 08:50:02
2楼
采用A/O工艺是可以的
不设计初沉池是不行的
没有为什么
如果可以不设的话
那大家都可以不用了是不是啊
sty777
2005年04月14日 09:14:04
3楼
请教一下,现在许多污水处理厂都没有初沉池,不行总有一个理由吧,现在不是请以德服人吗?烦您讲解一下,让小弟开开眼。
pzhwutom
2005年04月18日 17:04:32
4楼
与处理工艺、进出水水质有关。
xerxes
2005年04月18日 21:08:38
5楼
同意楼上观点,具体问题具体对待
我个人觉得有初沉比没有要好
louis
2005年04月19日 12:34:45
6楼
污水的周进周出二沉池和是否必须设初沉池毫无关系。
跟进水水质和工艺有关系。氧化沟、SBR系列、一般不设初沉池。进水水质浓度高的设初沉池可减少15~20%的COD。
liaos
2005年04月19日 23:35:38
7楼
可以,二沉池可以采用周边出周边进的,但应注意污水的断流。
是否设置一沉池跟进水水质和工艺有关系,因为污水经过一沉池处理后,其BOD会降低去除20~30%,而采用A/O法处理污水,有除磷要求,也对水质的BOD/P比有要求,有的污水经过一沉池
处理后,导致BOD/P太低,达不到除磷的比例要求,这时候就要求不设计一沉池。

hbwk
2005年04月20日 09:33:45
8楼
严重同意六楼的观点,是否设初沉池和周进周出的二沉池毫无关系...是否设初沉池和具体的水质情况有关...
rddddddddd
2005年04月21日 13:50:33
9楼
同意六楼的观点,是否设初沉池和周进周出的二沉池毫无关系...是否设初沉池和具体的水质情况有关...
hjw965
2005年04月21日 17:04:54
10楼
污水的周进周出二沉池和是否必须设初沉池毫无关系
设初沉池卫生条件太差(恶臭)---以人为本不设.
pzhwutom
2005年04月22日 17:12:32
11楼
污水的周进周出二沉池 只是沉淀池进出水方式的一种.污水处理工艺与是否设置沉淀池有关.