电压不稳烧家电???
junqing
junqing Lv.2
2009年01月29日 09:07:48
只看楼主

大家过年好!我们最近这几天一直是电压忽高忽低,有时候280,270,230,240,250,260。真的不知道是怎么了?昨天早上我开电脑不到10分钟,突然自动断电,再开机就没有反应。我打开机箱看主板和电源都没有烧的痕迹。后来我卸下电源找师傅修理时候,他说这几天电压不稳,电源烧毁,害的我花了40元换了主机电源。还有就是当天早上装饰用的串串灯都没有逃过厄运。我真是不敢再用了。后来我就拿数字万用表去测量电压,得出开头时候的数值。那位师傅说是高压变低压的变压器处有零线和地线混接的原因。

大家过年好!
我们最近这几天一直是电压忽高忽低,有时候280,270,230,240,250,260。真的不知道是怎么了?昨天早上我开电脑不到10分钟,突然自动断电,再开机就没有反应。我打开机箱看主板和电源都没有烧的痕迹。后来我卸下电源找师傅修理时候,他说这几天电压不稳,电源烧毁,害的我花了40元换了主机电源。还有就是当天早上装饰用的串串灯都没有逃过厄运。我真是不敢再用了。
后来我就拿数字万用表去测量电压,得出开头时候的数值。那位师傅说是高压变低压的变压器处有零线和地线混接的原因。
我不太懂,特请电工师傅帮忙分析一下原因?这种情况该如何投诉???
免费打赏
lingxuct
2009年01月29日 12:14:02
2楼
“这几天一直是电压忽高忽低,有时候280,270,230,240,250,260”的现象,属于不正常的电压波动,不正常就是有故障后产生的现象,正常现象单相电压不应超过240V。
“高压变低压的变压器处有零线和地线混接的原因”不太正确,发生这种现象的原因应该是N线(在一个区域的总开关处或变压器附近)接触不良造成的。”
“这种情况该如何投诉???”向供电部门(收电费的)投诉。
正常情况他们应该自己承担责任,如果他们有异议,可以统计受损区域内所有用电户共同提出赔偿要求。
liusheng1980
2009年01月31日 14:13:48
3楼
肯定是在你家前面的某处公用的N线断了,所以造成中性点偏移!