急求:主电为市电,备电为柴油发电机,各消防设备如何做到末端切换?
szh1968
szh1968 Lv.2
2009年01月28日 16:34:57
只看楼主

急求:某工程主供电源为市电,备供电源为柴油发电机组,工程中有几十个消防设备,这几十个消防设备如何做到末端切换(平时主,备供电源均应保持有电,消防验收必须),但柴油发电机组又不能一直运行啊,不知这如何实现呢?心里急啊,急求各位高手出招解决,请能提供简单的系统图和说明,谢谢了!!!

急求:某工程主供电源为市电,备供电源为柴油发电机组,工程中有几十个消防设备,这几十个消防设备如何做到末端切换(平时主,备供电源均应保持有电,消防验收必须),但柴油发电机组又不能一直运行啊,不知这如何实现呢?心里急啊,急求各位高手出招解决,请能提供简单的系统图和说明,谢谢了!!!
免费打赏
lingxuct
2009年01月29日 12:34:24
2楼
民用建筑电气要求未端切换,工厂供电要求的是供电可靠性,道理是同一个,做法且不同。
我在工业企业,做法是主供电电源的二路切换和应急电源的自投,如消防设备有二路供电外还有应急电源可提供,这类设备是接在配电室的应急段上的,由配电室内自动切换而保证供电可靠性的,这样,就与民用建筑电气的要求(未端切换)有区别。
未端切换就需要在设备的开关上装双电源切换,如果应急电源是柴油机发电,那么双电源切换的另一个电源就是从柴油机发电的应急段接出的线路。如果消防设备的电源开关本身就装在配电室内,且接在应急段上,应急段电源又具备了双电源自动切换的要求,民用建筑电气就与工厂供电的要求一致了。
an_725
2012年08月02日 16:04:47
3楼