向高人求助!!!有关中水作为纯水系统进水的问题
chinalixu
chinalixu Lv.2
2009年01月20日 11:23:44
只看楼主

求高人帮忙解答下几个问题。我是新手1、现有的纯水系统进水一般都是要求自来水,我需要以中水(回用至工业用水标准)作为进水。想请问,中水是不是仅是氨氮、细菌含量比自来水含量高?还有什么指标不一样吗,我对比不出来啊? (附自来水水质标准、中水回用至工业用水标准,请帮忙分析对比一下)2、中水是否通过在纯水系统中添加UF或MF预处理工艺,来达到自来水或者说达到纯水系统进水水质的要求?如果不行,那应该添加什么工艺呢? 3、中水中的高氨氮含量对RO或树脂有影响吗,过RO膜或树脂前是否需要先添加针对的预处理工艺?

求高人帮忙解答下几个问题。我是新手

1、现有的纯水系统进水一般都是要求自来水,我需要以中水(回用至工业用水标准)作为进水。想请问,中水是不是仅是氨氮、细菌含量比自来水含量高?还有什么指标不一样吗,我对比不出来啊? (附自来水水质标准、中水回用至工业用水标准,请帮忙分析对比一下)

2、中水是否通过在纯水系统中添加UF或MF预处理工艺,来达到自来水或者说达到纯水系统进水水质的要求?如果不行,那应该添加什么工艺呢? 3、中水中的高氨氮含量对RO或树脂有影响吗,过RO膜或树脂前是否需要先添加针对的预处理工艺?

3、这样的流程可以吗? 中水→增压泵→机械过滤器→活性炭过滤器→软化器(药剂)→精密过滤器→高压泵→微滤(MF)或超滤(UF)→反渗透系统→纯水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→离子交换系统→微孔过滤器→使用点

(附自来水水质标准、中水回用至工业用水标准,请帮忙分析对比一下)
68e5071a70b35041ffc0.rar
23.8 KB
立即下载
caomengkobe48
2009年02月01日 17:20:24
2楼
挺复杂,顶下,同样期待高人回复:)
fu11096748
2009年02月01日 23:35:43
3楼
顶下,期待高人!:)
kaka329
2009年02月06日 12:52:28
4楼
为什么我下载不了 还要8个字 真垃圾
hongyinfa0729
2009年02月06日 16:47:23
5楼
顶一下,期待高手给予指点。
wenzhejun6012
2009年02月10日 15:27:14
6楼
中水的水质比较复杂,用在纯水系统的风险过大。必要过一套处理系统之后才能进入纯水。综合起来讲是不合算的。
mcm000
2010年03月26日 09:36:35
7楼
我觉得ACF应该往后移,加上MF和UF又起到什么作用呢?
saylav
2010年05月11日 21:32:38
8楼
恼火的很。