土壤热物性测试
zhuxiaosheng105
2009年01月19日 09:13:27
来自于热泵工程
只看楼主

我单位以后的工程将需要做土壤热物性测试,哪个单位做土壤热物性测试效果不错、价格合适?请大家推荐或自荐!!!!

我单位以后的工程将需要做土壤热物性测试,哪个单位做土壤热物性测试效果不错、价格合适?

请大家推荐或自荐!!!!
免费打赏
tuanjie1980
2009年01月20日 10:00:33
2楼
山东建工大学,有经验哦
hzthrh
2009年01月20日 11:04:35
3楼
貌似南京也有个教授做的,好像是南京大学的。
zhanghaiming1688
2009年01月20日 19:48:37
4楼
至今尚未有标准试验方法,如何来判断谁的做的好,谁做的不好?
xingzhe111
2009年01月21日 13:45:05
5楼
还是找有实力的厂家测试比较好,工程经验多!
yanlufeng
2009年01月22日 15:58:02
6楼
同意4楼、5楼的见解!
在你当地或就近处通过考察找确有实力单位做土壤热物性测试,才能保证效果好。
jetmee
2009年02月01日 12:02:45
7楼
新东西,多来提问,有经验的人也多来回答啊
mingge163
2009年02月01日 20:00:01
8楼
怎么做?我们单位也准备做,请教了QQ171506902
dangjun
2009年02月06日 11:53:12
9楼
土壤的导热系数及热阻是土壤源热交换器设计中的两个重要因素,而通过现场的热响应测试可以实地的测量能量传递的响应曲线,提供不同结构土壤换热器的主要信息如导热系数等!
我公司在做每一个项目前都要在项目所在地进行土壤热物性试验,以作为地埋管换热器的设计依据。公司拥有完备先进的成套测试仪器QQ540728321
gebi22
2009年05月15日 17:00:45
10楼
我单位(华中科技大学地源热泵研究所)做过较多岩土热物性测试,热诚提供技术服务,并可代为设计地埋管管长等参数。可登陆参看研究所网站 www.igshp.com,或回邮件 pingfanghu21@163.com 可发详介绍资料
yateer138
2009年05月21日 21:24:30
11楼
我公司为山东亚特尔集团,直属山东地质局,专业从事地源热泵系统的施工总包,地质勘探甲级资质。
中国第一个地源热泵系统工程和最大的一个地源热泵系统工程均是我公司做的,分别为山东建筑大学实验楼和北京山水文苑。
我司做的每一个地源工程前期都经过严格的热物性测试(热响应),我公司开发的“地热之星”测试软件是我们的专利。
我的联系方式:QQ158390966