2009年春节水电工人的眼泪
林熊猫
林熊猫 Lv.9
2009年01月17日 12:05:15
来自于闲聊茶吧
只看楼主

2009年春节马上到啦,大家有什么想法吗? 记得小时候,过年很快乐,新衣服、逛街,买爆竹,还有好多好吃的,所以天天盼过年,每天都在想,怎么还不过年啊。。傻傻并快乐着 现在长大了,过年没感觉了新衣服是周末就去买的,好吃的是天天味同嚼蜡的,什么都不好吃,过年是发愁的,今年过年去拜访那些人呢,谁先谁后呢,礼物谁重谁轻呢,拜年成了功利,朋友在一起比自己富裕的心里酸,比别人富裕,别人酸,天天挂在嘴边的是我的房贷还有20年啊,小孩上个小学都要3w一年之类的沉重话题,好像全世界就我过的最悲惨一样。

2009年春节马上到啦,大家有什么想法吗?
记得小时候,过年很快乐,新衣服、逛街,买爆竹,还有好多好吃的,所以天天盼过年,每天都在想,怎么还不过年啊。。傻傻并快乐着
现在长大了,过年没感觉了新衣服是周末就去买的,好吃的是天天味同嚼蜡的,什么都不好吃,过年是发愁的,今年过年去拜访那些人呢,谁先谁后呢,礼物谁重谁轻呢,拜年成了功利,朋友在一起比自己富裕的心里酸,比别人富裕,别人酸,天天挂在嘴边的是我的房贷还有20年啊,小孩上个小学都要3w一年之类的沉重话题,好像全世界就我过的最悲惨一样。
还是回老家吧,老家淳朴的乡情不会问你房子买在那里,是不是高档楼盘,户型好不好,大不大,小孩上的是不是名校,他们只有一颗热情的心,真挚欢迎归来的游子,和伱喝酒,聊天只会谈论祖先过去的辉煌,谁家又出了个大学生,谁家又结了一个媳妇,会满足现在的生活,谈论过去一年的精彩和遗憾,这个时候一个大家族会互相走动,大街上热热闹闹,我想回家。。。
你们呢,今年过年有什么打算吗,家里面的父母和爷爷奶奶,外公和外婆都眼巴巴等着我们回去呢,没有别的想法就是想看看我们自己,我们在外面漂泊,也许觉得很精彩,为工作拼搏,为事业奋斗,可是他们一年到头就是盼着我们的回归啊,这是他们的生活的期盼和急切的愿望,作为儿女,我想他们才是我一年最后的目标,浮躁的心要一个宁静的家,怀着一颗感恩的心回家吧,外面的灯红酒绿只是浮云而已
不知道怎么了,我居然写了这么多,我本来想写去那个好玩的地方去玩的,结果。。。
上大学的时候觉得家是囚牢,暑假和寒假老想呆在学校,而现在,恨不得一有时间有回家看望父母,和他们呆在一起,作为我们干水电的水电人,我觉得我太不孝了,我心理面很愧疚,真的

免费打赏
mix315
2009年01月17日 14:23:31
2楼
跳槽后就没感觉了,岁岁年年人不同
mixing315
2009年01月17日 14:25:19
3楼
终于找到我的登陆号了,东西多了就记不住了
cyc_lc
2009年01月18日 23:33:35
4楼
过节三天,回来加班,没办法,安排东西玩不成,节也过得不安心了。
山水之间
2009年01月19日 09:15:01
5楼
现在过年也没什么意思了,感觉只是花钱而已。
平时有时间都是可以和家人聚一聚的。
hhwshb
2009年01月19日 11:00:54
6楼
过年确实很平淡了,但至少开心放松,年后,一切恢复正常,该加班还得加班,年年如此!所以新年开始,给个祝福给自己就行!
hao3ren
2009年01月19日 13:34:49
7楼
已经没心情过年了,工作几年一无所有
liuzhichao1981918
2009年01月19日 14:11:42
8楼
过年了,回家看看,在外漂泊了一年了,应该到了好好尽孝的时候了
ztb8085817
2009年01月19日 18:18:36
9楼
其实现在很多行业、很多的兄弟姐妹们跟我们水利人是一样的,工作条件艰苦,收入低微,逢年过节回不了家,工作和生活无法周全。但是这是现实,我们要吃饭、穿衣服、买房、买车,这就是生活,生活需要我们付出。我们不能像路边的乞丐,不劳而获。不能抱怨,而是要适应,积极改变,努力进取,创造我们的美好生活!
dulixin1981
2009年01月19日 23:59:50
10楼
看到楼主的帖子,让我想起了我在XLD过的那个春节,大年三十晚上放了个假,初一开始值班,坐在洞子的石头上,那种感觉真是万般的难受,不能回家,不能和自己的亲人在一起,到了导流洞开挖完成时,才感觉到欣慰,觉得自豪,很有成就感,很多人都不理解水利人的心酸,当然他们也不能体会到我们在水利上得到的心理满足。我们工作当然是为了挣钱养家,但我们也必须有激情,如果单纯是为了挣钱而干水利的话,其实可以选择远离山区,去城市工作。春节快到了,祝所有奋战在水利第一线的同仁们新年工作顺利,身体健康。
lcl200102
2009年01月20日 00:18:58
11楼
小时候过年就是好,现在工作后已经完全没有感觉了。一到年关就愁啊,钱不多,回家该怎么花呢?
作为水电人,一年回家次数就很少,回去了又不能给家里带去什么
一年又一年。希望自己加油好好干。