请教楼板承重问题
zxs0327
zxs0327 Lv.2
2009年01月15日 22:12:52
只看楼主

请问,现在的楼房,室内放接近600公斤的机柜,楼板能否承受。

请问,现在的楼房,室内放接近600公斤的机柜,楼板能否承受。
免费打赏
fan86512080
2009年01月16日 09:52:31
2楼
感谢楼主所做的一切!谢谢!谢谢楼主了,精心收集了这么好的图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!非常有用,谢谢!希望以后能够再接再厉,加油!向你们致敬!我们可以在这里互吐心声,互相学习,进一步提高我们的设计水平,为社会为人类服务,让我们共同携手,创造美好的未来。
mcy800
2009年01月21日 11:11:47
3楼
根据国标设计的承重200KG/M2

600公斤的机柜最好在下面打一个钢筋砼地梁,就万无一失了,建筑商肯定不给你保证...但是承载肯定没问题,不要放在楼板中间(放在房中间位置会显著增加楼板的挠度,即下弯厉害,会引起楼板开裂,长期荷载作用的话会有危险),放角落处,挨着柱子和主梁,下面采用多个支点(支点位置尽量拉开),不要整个压着楼面,将均布荷转化为局部荷。

其他还需要考虑楼板和配筋等计算比较麻烦了

jsa346
2009年01月21日 14:39:55
4楼
要看这600KG是放在多大一片楼板上了。
同意楼上说的,短期放放没关系,长期的话,最好贴着梁或靠着柱子放。
如果是站在四个脚上的话,最好下面另外垫块厚板子,把集中荷重摊开。
hmdpx
2009年01月22日 10:57:34
5楼
放在一层吧,楼上肯定是不行的(大于设计值3倍了)。但是你的柜子很大,比方说底面积大于或接近3平方,就没问题,但是也要像楼上说的垫块厚板子,把集中荷重摊开。
xingnan109
2009年01月23日 11:09:55
6楼
同意楼上
最好把楼层的设计承载强度和楼面,柜底面积说一下
yiyilin1980
2009年01月24日 23:22:13
7楼
同意楼上意见。
一般来说是不允许的。
zhang567099
2009年01月28日 23:51:16
8楼
在房间加一层60mm的钢筋混凝土
czh998
2009年01月30日 17:28:25
9楼
600公斤的机柜最好在下面打一个钢筋砼地梁,
如果是站在四个脚上的话,最好下面另外垫块厚板子,把集中荷重摊开。
hrbtumu
2009年01月31日 13:14:31
10楼
感谢楼上的哥们们,我也受教了
dj-439596627
2009年02月11日 17:26:23
11楼
同意楼上说的,短期放放没关系,长期的话,最好贴着梁或靠着柱子放。