变配电所交流操作电源小结,请大家讨论
lksjsjj
lksjsjj Lv.4
2009年01月15日 14:45:38
只看楼主

关于变配电所交流操作电源总结如下,不知对否,请大家讨论一、交流操作电源一般用在变压器总容量小于5000kVA的变电所且不是供电给特别重要的负荷。二、交流操作电源可引自进线开关前的电压互感器上,若使用ups电源,可增加可靠性,ups电源可引自电压互感器回路。三、交流操作电源ups是不是也是一操作电源柜,就像直流柜一样?安装在高压柜附近就可以吗?交流操作电源一般选3kVA的就可以了吧?请做过变配电交流操作的同仁门给予指教,谢谢了!

关于变配电所交流操作电源总结如下,不知对否,请大家讨论
一、交流操作电源一般用在变压器总容量小于5000kVA的变电所且不是供电给特别重要的负荷。
二、交流操作电源可引自进线开关前的电压互感器上,若使用ups电源,可增加可靠性,ups电源可引自电压互感器回路。
三、交流操作电源ups是不是也是一操作电源柜,就像直流柜一样?安装在高压柜附近就可以吗?交流操作电源一般选3kVA的就可以了吧?
请做过变配电交流操作的同仁门给予指教,谢谢了!

免费打赏
wlch-001
2009年01月17日 20:29:36
2楼
现在要求是容量4000KVA以下,出线回路不多于6路的可以用交流操作的,不过还要和当地的电业局沟通一下 ,现在DYJ有些不讲理,我就遇到过一次,我做的高压部分出线就2台1000KVA的变压器,DYJ蛮横的要求用直流操作,问他们有什么依据,说是国家电网的什么规程,让他们拿出来还说不对外,不让看,真是郁闷死了,后来还是建设方通过不知道什么手段摆平了 ,:(
电隐
2009年01月21日 20:56:05
3楼
交流操作电源ups不需要单独的柜体,安装在高压柜内部就可以吗?交流操作电源一般选3kVA的就可以。