镀锌管埋地用哪种方式连接比较好
wyh3090
wyh3090 Lv.2
2009年01月14日 21:49:34
只看楼主

我有几百根DN100的镀锌管要埋在地里,每隔100米左右有一个闸阀,按规范法兰,卡箍,丝接埋地都要留一个检查井,那我在地面上不要留几百个井啊,用焊接埋地规范又不允许,这个问题到底如何解决呢?在论坛里看学习了很多老消防的帖子,也学习了很多国家规范,结果各种做法和各种说法都有,那么这种情况到底怎样做比较科学呢?管道施工方法说小于等于100的管子可以丝接,我可以用丝接埋地吗?

我有几百根DN100的镀锌管要埋在地里,每隔100米左右有一个闸阀,按规范法兰,卡箍,丝接埋地都要留一个检查井,那我在地面上不要留几百个井啊,用焊接埋地规范又不允许,这个问题到底如何解决呢?在论坛里看学习了很多老消防的帖子,也学习了很多国家规范,结果各种做法和各种说法都有,那么这种情况到底怎样做比较科学呢?
管道施工方法说小于等于100的管子可以丝接,我可以用丝接埋地吗?
免费打赏
billdog
2009年01月15日 17:22:30
2楼
为什么不用给水铸铁管呢?
wyh3090
2009年01月15日 18:16:45
3楼
镀锌管埋地用哪种方式连接比较好
ley
2009年01月15日 18:30:16
4楼
埋地管不能用法兰连接,这是施工安装规范规定的,否则要留检查井,这样不划算。
可用丝接,卡箍连接也不宜埋地(道理同法兰接)。
镀锌钢管埋地前要做防腐处理,覆土前要试压。
waj
2009年01月17日 15:05:06
5楼
我建议你用丝接,接口处做好防腐。
jyl_xb
2009年02月02日 12:09:33
6楼
可是丝接不是也要设检查井!
lixufeng123
2009年02月02日 14:18:27
7楼
丝接可以埋地,不用设检查井吧?接头处做好防腐就行吧,隐蔽前一定要试压
cql111
2009年02月06日 09:52:10
8楼
可以与甲方沟通,不要采用镀锌钢管,采用球墨铸铁管,作室外埋地.
henlyford
2009年02月06日 22:26:03
9楼
用丝接,如果甲方没有要求用镀锌管,可以用球墨铸铁管,和甲方协商,谁愿意多花钱!
yjbao
2009年02月07日 16:30:21
10楼
消防或给水管道我都是用球墨给水铸铁管,镀锌管防腐做不好啊。