第一平动周期取到多少合适?
yuzhenshan
yuzhenshan Lv.2
2009年01月14日 19:03:24
只看楼主

我最近做的一个地上22+1,地下两层的纯剪力墙结构,七度(0.1g),三类场地,计算得到的结果: 1 1.9685 81.79 0.99 ( 0.02+0.97 ) 0.01 2 1.9098 169.81 0.91 ( 0.89+0.03 ) 0.09 3 1.7183 11.27 0.10 ( 0.09+0.00 ) 0.90第一平动周期是不是有点大,合理吗?请大家踊跃发言,谢谢哈:handshake

我最近做的一个地上22+1,地下两层的纯剪力墙结构,七度(0.1g),三类场地,
计算得到的结果:
1 1.9685 81.79 0.99 ( 0.02+0.97 ) 0.01
2 1.9098 169.81 0.91 ( 0.89+0.03 ) 0.09
3 1.7183 11.27 0.10 ( 0.09+0.00 ) 0.90
第一平动周期是不是有点大,合理吗?
请大家踊跃发言,谢谢哈:handshake
免费打赏
shl8634040
2009年01月19日 10:03:29
2楼
个人觉得周期偏小,结构安全没问题,不够经济合理,估计层间位移角也很小。
对于高层结构的变形控制,第一周期的大小并不是控制值,主要以层间位移角、最大位移与平均层间位移比值、第一扭转周期与第一平动周期比值等控制。楼主给出的数值比经验计算的周期小,我认为结构偏刚,仍有减小剪力墙总截面的余地。
inzaghizk
2009年01月19日 12:58:37
3楼
还算好。结构刚不刚,看看减重比。如果超出规范限制很多,就是剪力墙偏多。
streng2004
2009年01月22日 21:20:08
4楼
从满足规范要求来说该结构是没问题的,但是可以结合位移比和层间位移角判断是否可以优化。