请教2600平方米的厂房雨淋阀要设N个吗?
黄朝阳
黄朝阳 Lv.3
2005年04月11日 23:16:33
只看楼主

GB50084-2001自动喷水规范中第5.0.4中说:雨淋系统中每个雨淋阀控制的喷水面积不宜大于本规范表5.0.1中的作用面积,厂房中危险级的作用面积是160平方米。现在我设计一个高度为11米,长宽是130m*21m的木器厂房,请教高手,雨淋阀是否要设置17台的雨淋阀?

GB50084-2001自动喷水规范中第5.0.4中说:雨淋系统中每个雨淋阀控制的喷水面积不宜大于本规范表5.0.1中的作用面积,厂房中危险级的作用面积是160平方米。现在我设计一个高度为11米,长宽是130m*21m的木器厂房,请教高手,雨淋阀是否要设置17台的雨淋阀?
免费打赏
企鹅
2005年04月13日 18:37:14
12楼
报警阀前的管径按一个保护区(160m2)用水量计算呀,不是也不可能按17个计!
应该要计算同时开启几个雨淋阀吧!!我不会计算,谁会?
nian兄
2005年04月13日 19:22:04
13楼
可以采用快速响应早期灭火抑制喷头喷淋系统,我做过
K=200 P=0.35Pa
云涛
2005年04月14日 21:12:00
14楼
楼上的,好象不可!快速响应早期灭火抑制喷头是仓库专用喷头!!!
企鹅
2005年04月18日 17:21:10
15楼
快速响应早期灭火抑制喷头是仓库专用喷头!!!
yongyong80
2005年08月28日 13:38:52
16楼
曾经做一个4500平米的厂房,里面雨淋阀一共设置了20只,因为每个分区之间有公共的区域,其设计流量按同时启动雨淋阀的流量之和的最大值确定(喷规9.1.8).
applan
2005年08月28日 14:13:57
17楼
还请楼上的能和大家分享一下设计经验。分享一下图纸...