关于楼梯挠度计算
m1y2v7t3
m1y2v7t3 Lv.2
2009年01月09日 22:03:16
只看楼主

一般梯板厚度按1/25~1/30取,但要计算挠度时,好多人(包括morgain) 只是取梯板厚进行计算,这样使挠度很难满足,加大板厚的同时,荷载也加大了。下面这篇论文说的就是这个问题。它建议的方法是:1.梯板的正截面与斜截面的计算,h0=t-as2.裂缝计算时,宜将算得的裂缝值乘以1.13.挠度计算时,h0=t+h1/5-as。h1为踏步的斜高这样计算是安全的,也证明了:梯板厚按正常的1/25~1/30是没问题的!

一般梯板厚度按1/25~1/30取,但要计算挠度时,好多人(包括morgain) 只是取梯板厚进行计算,这样使挠度很难满足,加大板厚的同时,荷载也加大了。下面这篇论文说的就是这个问题。

它建议的方法是:
1.梯板的正截面与斜截面的计算,h0=t-as
2.裂缝计算时,宜将算得的裂缝值乘以1.1
3.挠度计算时,h0=t+h1/5-as。h1为踏步的斜高
这样计算是安全的,也证明了:梯板厚按正常的1/25~1/30是没问题的!

当然,这只是一个试验得出的结果,这样的计算方法并未得到权威的认可。但可以肯定的是,这是安全的。如果审图公司不许这样做,那只能改了!:(
9aa3c5bf534c0708fbb5.pdf
241 KB
立即下载
免费打赏
lihongkai_u32d2a
2009年08月19日 13:31:06
2楼
看看 :call: :call: :call: :call: 感谢楼主的无私奉献
loveyoududu
2009年08月19日 16:53:20
3楼
正想学习一下,感谢楼主的无私奉献,谢谢
qingmu618
2009年10月16日 10:45:41
4楼
正想学习一下,感谢楼主
qingmu618
2009年10月16日 14:43:21
5楼
看了这篇文章 深受启发,本人最近设计,遇到了安正常25~30取值板厚挠度算不够,只能加大截面或加大配筋,自己感觉很浪费!楼主以上做的评价很中肯,深为受用,感谢你!
solomannokia
2009年10月24日 13:42:07
6楼
正想学习一下,感谢楼主的无私奉献,:handshake
quxiru123456789
2009年10月29日 10:35:57
7楼
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lhml
2009年11月09日 14:04:08
8楼
学习学习:call: :call: :call:
jilinpd
2009年11月10日 21:49:31
9楼
非常好的文章,感谢楼主的无私奉献,谢谢
greentree88
2009年11月13日 14:07:51
10楼
正需要,赶快下载下来学习一下,感谢楼主的无私奉献!
yolanda206
2009年11月30日 17:15:57
11楼
正想学习一下,感谢楼主的无正想学习一下,感谢楼主的无私奉献,谢谢私奉献,谢谢