结构约束不足,总刚分解失败,是什么意思?
billywtao1981
2009年01月09日 00:08:57
来自于3D3S
只看楼主

软件提示“可能是某节点有误,引起结构约束不足,总刚分解失败。”这样的提示是什么意思?哪位老师给诊断一下。谢谢!

软件提示“可能是某节点有误,引起结构约束不足,总刚分解失败。”这样的提示是什么意思?哪位老师给诊断一下。谢谢!
免费打赏
duguxue
2009年03月04日 10:40:47
12楼
除了楼上的朋友说的原因外,还有可能是你的杆件属性比如材质,方位等没有定义好,要仔细看下面的命令行的提示
关于一个模型是不是正常,你用地震验算一下就可以了,通过就是没有问题,不通过就是有问题。
a-jiang9641
2009年05月04日 14:45:49
13楼
对呀,老是会出现这样的问题。
xielong1
2009年06月17日 11:31:00
14楼
学习。。。多谢各位解答
haolijuntyut1
2009年06月17日 12:56:24
15楼
结构体系定义为空间桁架容易出现这样的错误,定义为空间框架就好了
liru126126.com
2009年07月06日 16:28:15
16楼
:Q 我什么就是搞不定3D3S呢
liru126126.com
2009年07月06日 16:29:14
17楼
:) 为什么计算这么麻烦!
zgl_9605
2009年07月21日 15:33:54
18楼
桁架是铰接体系,框架是刚接,因此有的机构在框架体系是几何不变,改为桁架就成了可变体系,建议从概念上检查一下模型
freecm
2009年10月09日 21:47:36
19楼
我也碰到这个问题
在模型检查中没有问题,但是计算结构还是提示你约束不足
xcqquan888
2009年11月21日 17:20:55
20楼
我也碰到这个问题
在模型检查中没有问题,但是计算结构还是提示你约束不足:Q
niwenbing
2009年11月23日 23:12:57
21楼
这个问题,我在学习3D3S的初期也经常遇到,但是到现在,我基本不会让这种情况出现,即使出现也能够解决。所以只要用心研究,就可以解决。
前面朋友说的方法对的,要在建模之后,运行编辑菜单下的构件打断,以及删除重复单元两项。这个非常重要。
在这之后,进行模型检查,注意设置最小长度为合适值。
在最后,是检查结构的约束,保证最小的约束数。
诚如上面朋友所说,定义结构为空间桁架体系容易由于建模的些小失误而出现上述错误。当结构体系定义为空间框架结构而不致与实际结构受力方式出入较大时,就可将结构作此定义,这样在不得以时也是一个解决办法。