没有供热市政管网,都有什么供热方式啊?请各位赐教
jacky_song2008
2009年01月06日 17:12:07
来自于采暖供热
只看楼主

没有供热市政管网,都有什么供热方式啊?请各位赐教,分析一下哪种方式投资少,运行费用少!最好能有个详细的比对!谢谢大家了

没有供热市政管网,都有什么供热方式啊?请各位赐教,分析一下哪种方式投资少,运行费用少!最好能有个详细的比对!谢谢大家了
洛学
2009年01月06日 19:51:13
2楼
没有市政供热管网,但供暖面积较大(象生活区的供热),供热时间长,可设锅炉房,建立局部供热管网系统.若供热时间短,象冬冷夏热地区可采用热泵式空调系统,若供热面积小建区域供热不经济,可采于热泵加电采暖相结合.如燃气资源丰富可采用天然气采暖的家用热水炉,但安装使用要注意安全.若煤资原丰富也可采用燃煤用的采暖炉(户用)
jacky_song2008
2009年01月07日 09:25:47
3楼
我这是天津地区,要建的是别墅。地热资源还是比较丰富的,只是周边打井较多,再打井恐怕审批不过。想比较壁挂锅炉和燃气热泵及地热,哪种投资少运行低!请各位大侠给点好的建议!谢谢大家!
baiagui
2009年01月07日 12:24:56
4楼
别墅的话,投资少运行低只有烧煤的采暖炉了,看天津是否让烧煤.
如果不让只有烧气了,不过投资太大,因为引管线等工程浩大.
可以考虑热泵,天津地下水位高,每户自己凿两口井不显山不显水,就是电钱有点高.
以上投资额到运行费从低到高.
经验值:
燃煤采暖炉:投资(不计室内)20元/M2,运行10元/M2.采暖季
燃气采暖炉:投资(不计室内)50/M2元,运行20元/M2.采暖季(未计算市政部分)
热泵:投资(不计室内)100元/M2,运行30元/M2.采暖季(很大部分在抽水)
当然设备差距出入较大.
yanjing76
2009年01月07日 14:50:51
5楼
热泵运行费用高
liumeier
2009年01月07日 17:28:16
6楼
你在天津就有一个方式解决了,烧天然气的壁挂炉,我是庆东的。投资少,运行灵活。管理方便。一家一个。有需要联系