请问各位前辈几个圈梁的问题!!!!!!!
169510002 Lv.2
2009年01月06日 13:20:02
来自于砖混结构
只看楼主

请问各位前辈几个圈梁的问题1、圈梁是不是一般只有外墙有,图中没有注明哪些地方有圈梁,那内墙我要算吗?(剖面图中看不出来圈梁位置)2、圈梁钢筋的计算:当圈梁遇到柱子时,纵筋是不是没碰上一根柱子就要加上一个锚固值呢?3、圈梁在拐角处,如果拐角处是个构造柱该怎么办?4、圈梁在拐角处,如果拐角处既不是柱也不是构造柱,其钢筋怎样计算?不甚感激!!

请问各位前辈几个圈梁的问题
1、圈梁是不是一般只有外墙有,图中没有注明哪些地方有圈梁,那内墙我要算吗?(剖面图中看不出来圈梁位置)
2、圈梁钢筋的计算:当圈梁遇到柱子时,纵筋是不是没碰上一根柱子就要加上一个锚固值呢?
3、圈梁在拐角处,如果拐角处是个构造柱该怎么办?
4、圈梁在拐角处,如果拐角处既不是柱也不是构造柱,其钢筋怎样计算?

不甚感激!!
免费打赏
ghgkm
2009年01月08日 08:53:26
2楼
1.圈梁不是只有外墙有,具体要求规范有的;图中一般要求画出圈梁的布置图,如果没有,是否总说明中有?
2.圈梁与柱子不存在锚固的,因为是拉通设置的;除非你说的是框架结构的隔墙的圈梁?那是应该把圈梁筋锚入框架柱的!
3.同上
4.沿墙拉通即可
估计你不是搞设计的吧?做概予算的?那你也的看看有关的构造图集为好!
xingyong80
2009年01月16日 10:54:40
3楼
2#说的很详细,支持一下~
cof1602850500507
2020年10月16日 20:15:19
4楼
圈梁打好以后可以重新更改布局么