关于低压二次接线图的问题
chenshuo1981
2009年01月05日 13:48:36
只看楼主

各位前辈好!!我是新手,看了厂家给我发来的低压二次接线图,上面有一个端子板的表,特别是表头部分,分了四列。也看了一下书,关于每列代表的明确分类还不是特别清楚,书上说的和实际做的不一样啊!因此,麻烦大家帮忙看看给解释一下,谢谢啦!!![ 本帖最后由 chenshuo1981 于 2009-1-5 14:01 编辑 ]

各位前辈好!!
我是新手,看了厂家给我发来的低压二次接线图,上面有一个端子板的表,特别是表头部分,分了四列。也看了一下书,关于每列代表的明确分类还不是特别清楚,书上说的和实际做的不一样啊!因此,麻烦大家帮忙看看给解释一下,谢谢啦!!!

2009年01月05日 14:03:01
2楼
哈哈,这下清楚些了,麻烦前辈了,帮忙指点一下吧!
2009年01月05日 14:18:52
3楼
问题:
一、关于I 和 II,这两块端子板是根据什么来划分的?

I 块上都做些什么在上面,II块做些什么?

二、第三列1485A.........,这一列的序号就是对应在二次电气原理图上的信号缆的编号吧?哪一侧是端子接设备入端,另一侧类似于出线端呢?

三、用的是DM6600的多功能表,1485S(屏蔽地)怎么还有个线圈套住“通信+-”啊?这个线圈是端子板上配好的,还是施工自己用信号线挝一个圈呢??

谢谢前辈了,我比较菜,半路出家,还望多多指教啊,谢谢啦!!!
jgh1898
2009年01月05日 14:20:49
4楼
端子序号、端子标号、对应标号的线的源头、对应标号的去处。不知你是否明白.
2009年01月05日 14:31:41
5楼

谢谢您!!

我比较笨,您能说明白点吗?

这样理解对吗?
端子序号 I/II;
端子标号 123....;
对应标号的线的源头 1485A;
对应标号的去处 1PM

第一列呢?通讯+-这一列?谢谢!!
wow0218
2009年01月05日 15:17:00
6楼
通讯+-这一列 表示用屏蔽双芯线引往外引线的说明,屏蔽层及端子排3号端子接屏蔽地
wow0218
2009年01月05日 15:22:00
7楼
第一列的意思是熔断器1FU4一端接往表1PM,线管号为+1L,另一端应该是接往端子排II的第17端子,你看下端子排,17端子是一个+24V的电源端子不。
2009年01月05日 16:23:21
8楼

您说的对!!17端子是一个+24V的电源端子!谢谢您!!

是不是应该这样认为:

含熔断器的与普通端子的应该是2种表述吧!
对于含熔断器的这一行,分三列,表示为:熔断器1FU4的一端通过+1L线接至1PM(和二次原理图对应上的),另一端接到II端子板的第17端子,为+24V电源;
对于普通端子的,比如端子号为5的这1行,表示线的源头是011(对应在二次原理图上找到011,相当于端子板接过来的1端),去处是1PM(端子板另1端),也就是说通过端子板把011前的组件与1PM相连!

是这个意思吧??哈哈,多谢啊!!
xhgfsr
2009年01月05日 17:15:49
9楼
谦虚学习 请路过的专家多指教
zfwkkgzjs
2009年01月05日 19:42:52
10楼
路过学习中。。。。。。。。。。。。。
robincjfz
2009年01月07日 12:49:16
11楼
这个要多看看国家图集,慢慢研究哦