恒温泳池和和客房能使用一个热水系统吗?
hnttp
hnttp Lv.2
2009年01月05日 11:51:02
来自于热泵工程
只看楼主

50间客房,一个200方的恒温泳池,各使用独立系统还是共有一个系统?该使用多少功率的热泵?

50间客房,一个200方的恒温泳池,各使用独立系统还是共有一个系统?该使用多少功率的热泵?
免费打赏
hnttp
2009年01月08日 13:05:55
2楼
自己坐沙发,有没有高人指点一二啊?
fuhh2002
2009年02月14日 00:07:55
3楼
游泳池和客房的热水水质要求差异是很大的。
jsyxiaoshan
2009年02月17日 21:43:59
4楼
我经历过的几个项目都是泳池和客房系统都是独立的系统.因为泳池的热水系统对水质的要求和客房水系统对热水的要求是有很大的差异的.
qq3380154
2009年07月08日 16:24:02
5楼
领教了!!领教了!!
oxygen_3
2011年04月05日 13:19:02
6楼
应该可以共用吧
lihanghvac
2011年04月06日 23:18:13
7楼
为什么不可以呢,泳池的恒温和室内完全可以共用一套系统,这种方式有两种情况,一是用板换,二是直接用闭式系统(类地暖)。
这两种方式保证泳池的泳池水是完全和系统水隔离的,泳池的水处理该怎样做就怎样做,不存在水质的问题。
泳池的水温要求是26—28度,室内是40-50度,完全可以使用。至于泳池空间的空调和除湿可以选用专业的三机一体机,也可以将表冷器和系统连接在一个系统中。
lihanghvac
2011年04月06日 23:19:12
8楼
xiongyang0511
2011年12月21日 18:31:53
9楼
泳池温度要恒温到多少度?如果要用一个系统,最好把水箱放大一点!
zhan5gang6
2011年12月23日 11:02:27
10楼
支持 我做的一个项目 就是用同方的水源热泵带浴池和生活用水
actway
2011年12月26日 14:19:21
11楼
为什么要用同一套呢,泳池用水和生活用水对防腐要求是不一样的。这样的机器理论上可以用三联供实现,但实际上是没什么厂家生产的,只能非标制造,如果不能量产很少厂家愿意去做。普通的热水换热器用于泳池水寿命会短,一般都使用钛合金的管,这样的热水用普通换热器,泳池使用钛管换热器的三联供我不知道是否有厂家在做

如果像前几楼说的在系统上做两者隔离的话,从控制上来说会复杂的,且不说控制器温度需要频繁调节,而且对于用户使用也是不小的困难。出现问题会很头疼。
还有,楼上的,浴池和泳池是两个概念,你见过浴池水颜色是蓝的吗?