徕卡RTK1200遇到的问题
psbdb
psbdb Lv.2
2009年01月01日 14:55:46
来自于工程测量
只看楼主

徕卡RTK1200在上午都能正常使用,下午在跟踪卫星数较好的情况下,L1和L2突然变得极不稳定,数字跳动很快,关机后重新启动又能测量,但GDOP的数值较大。昨天关机后都不能测量了,更换了参考站后还是不能工作。不是干扰问题,因为同样的控制点以前都在使用,并且也换了控制点测试RTK,另外,内存和CF卡格式化后也不能解决这个问题。请教老师有什么办法解决这个问题?急

徕卡RTK1200在上午都能正常使用,下午在跟踪卫星数较好的情况下,L1和L2突然变得极不稳定,数字跳动很快,关机后重新启动又能测量,但GDOP的数值较大。昨天关机后都不能测量了,更换了参考站后还是不能工作。不是干扰问题,因为同样的控制点以前都在使用,并且也换了控制点测试RTK,另外,内存和CF卡格式化后也不能解决这个问题。请教老师有什么办法解决这个问题?急
免费打赏
caojing108
2009年01月02日 12:08:39
2楼
你看是什么时间,一般星期3和星期6下午有可能这样,那时GPS系统有可能在调整卫星位置,姿态,星历等参数。
dongri72
2009年01月02日 23:54:47
3楼
卫星干扰,约一个小时,这段时间测量数据,特别是高程是错误的,遇到这种情况只有休息和找厂家
psbdb
2009年01月04日 14:22:52
4楼
应该不是卫星干扰,我是连续两天遇到这种情况的。
fangzhou1hao
2009年02月23日 21:05:14
5楼
换别的仪器啊,我怎么没遇到过这样的问题啊
ljh2324476
2009年02月25日 22:29:26
6楼
深刻的学习一下,感觉这方面我还比较生疏,感谢楼主!请楼主继续发扬!