咨询变压器 !!急
wzqjn
wzqjn Lv.2
2009年01月01日 09:20:01
来自于变压器
只看楼主

我单位有一台400kVA的变压器,由于季节负荷原因,现将一台变为两台200kVA的变压器,负荷大时开两台,负荷小时开一台,低压部分接线不变,请问两台变压器出现铜排处的连接是否为A接A相,B接B相,C接C相,N接N相?请问哪位仁兄能回答一下,急用谢谢!!

我单位有一台400kVA的变压器,由于季节负荷原因,现将一台变为两台200kVA的变压器,负荷大时开两台,负荷小时开一台,低压部分接线不变,请问两台变压器出现铜排处的连接是否为A接A相,B接B相,C接C相,N接N相?请问哪位仁兄能回答一下,急用谢谢!!
免费打赏
wzqjn
2009年01月04日 14:23:32
12楼
我单位有一台400kVA的变压器,由于季节负荷原因,现将一台变为两台200kVA的变压器并列运行。 我打算是2台200KVA的变压器A接A相,B接B相,C接C相,N接N相后,由其中一台变压器引出铜排A相、B相、C相、N相至低压柜的总空气开关。低压总空气开关的电流按照400KVA的选择。这样低压部分改动较小。
前两天有两位大师兄给我回帖“不能在出线处直联,要加开关”!!我没明白,请问开关加在哪里吗? 谢谢!盼回!!
eastyyy
2009年01月05日 09:29:38
13楼
要在每台变压器低压侧各加一台开关,然后再接母排并联。否则,当只投入一台变压器时,另外一台将反充电。
jgh1898
2009年01月05日 14:00:32
14楼
同意楼上的做法,这样才安全!
wzqjn
2009年01月06日 14:25:03
15楼
谢谢回复!我终于明白了
luanhuanbo
2009年01月07日 13:12:35
16楼
两台变压器低压出线应采用联络开关联络才对
zhouminggang
2009年01月07日 14:44:06
17楼
应尽量避免合环运行
zhouminggang
2009年01月07日 14:45:55
18楼
两台变压器各带个的,还能提高供电可靠性
eastyyy
2009年01月07日 15:25:01
19楼

这样自然可靠性高,相当于两台变压器互为暗备用,但是增加一台开关设备,在负载不是很重要的情况下,不是很划算。
xm200702
2009年01月07日 15:41:12
20楼

供电稳定才是最重要的。
eastyyy
2009年01月07日 16:42:42
21楼

看是几类负荷,对于相应的负荷等级,规范上有明文规定,也不好说供电稳定是最重要吧?供电稳定是个相对概念,没有绝对稳定,只要满足要求就好,经济性和改造的可行性也是很重要的。