请教高手一个有异味的车间怎样设排风系统?
hxp9898
hxp9898 Lv.2
2005年04月09日 16:33:24
来自于中央空调
只看楼主

请教高手,一个有异味的车间约760M³,为金属加工车间,由于用油冷却方式冷却加工机械,所以油味很重,怎样设排风系统?要多少风量排风机?需新风机吗?

请教高手,一个有异味的车间约760M³,为金属加工车间,由于用油冷却方式冷却加工机械,所以油味很重,怎样设排风系统?要多少风量排风机?需新风机吗?
flyingbird
2005年04月11日 13:24:14
2楼
一般下送上排,风量根据定空间大小定
xiongmaoji
2005年04月11日 16:06:15
3楼
这个排风次数你应该去向业主咨询,他们应该会提出这样的要求。最近我做的一个发动机实验室是对方提的要求。我想应该是上送下回。新风比的要求也要对方来提。
zht2004
2005年04月12日 07:47:51
4楼
同意2楼,新风机也要加,如果窗户自然通风效果不够理想
cnbbzz
2005年04月12日 07:56:43
5楼
上排还是下排,看看散发到空气中的这个油分子的分子量
hoswollen
2005年04月12日 10:05:42
6楼
油污很重的话,所选排风机,最好为外置电机
flyingbird
2005年04月12日 14:39:34
7楼
有个想法不知道如何:站到高处和趴到地下,闻闻哪个情况下油味道重,如果上面重,则说明油的密度小,送风从下面送,从上面排风,反正,则从中间送风,下部排风 另外排风口要设置在年风向的下侧.送排风别短路了.送风机和排风机肯定都要,风量就根据情况,假定一小时换气6次,则风量为750*6立方米/小时.不过车间估计换气次数要不了这么大哦.
zht2004
2005年04月13日 20:12:12
8楼
站到高处和趴到地下,闻闻哪个情况下油味道重

楼上的,从事特种作业啊????
foehoott
2005年04月13日 20:19:40
9楼
哈哈···不要太搞笑啊,厂房没有建好,去哪儿闻?象这种情况,一般都是上送下回的,而且就那个排风量(750×6),一点都不大
不莱梅的迪奥
2006年02月19日 01:18:55
10楼
怎么会首先提出下送上回?是想工人把油都吸进肺里么?
2006年02月25日 09:09:30
11楼
如果可能的话,我觉得可以用环保空调,因为他是全新风,换气次数在40次左右,不管怎么送风都不会有气味了,而且还很节能,130-150平方大概只要一个KW。