求教:关于冷藏库系统控制问题(有图)
z5278778
z5278778 Lv.2
2008年12月31日 13:47:44
来自于制冷技术
只看楼主

问题 1.库温是通过温度传感器控制,还是通过蒸发压力控制?抑或是两者并用,温控为主。 2.如果用温度传感器控制,每个库 各装1只温度探头,还是每只冷风机各装1只温度探头。探头放在什么位置合适。 3.如何使整个系统开启后能自动运行,如何控制 4.把冷藏库的系统压缩机换成75HP的螺杆四台,不设备用的,可以吗? 5.如果可以用四台75HP螺杆机,我需要压缩机能模糊控制(通过PLC),这样如何使整个系统开启后能自动运行,如何控制 ,停机时如何控制压缩机的停止。

问题 1.库温是通过温度传感器控制,还是通过蒸发压力控制?抑或是两者并用,温控为主。
2.如果用温度传感器控制,每个库 各装1只温度探头,还是每只冷风机各装1只温度探头。探头放在什么位置合适。
3.如何使整个系统开启后能自动运行,如何控制
4.把冷藏库的系统压缩机换成75HP的螺杆四台,不设备用的,可以吗?
5.如果可以用四台75HP螺杆机,我需要压缩机能模糊控制(通过PLC),这样如何使整个系统开启后能自动运行,如何控制 ,停机时如何控制压缩机的停止。
望高手赐教 谢谢!:loveliness:

eb36d4a4774ba39b5bce.pdf
32.5 KB
立即下载
免费打赏
jerryqu1982
2008年12月31日 15:09:17
2楼
1、房间的冷风机是由温控器控制的,当到达设定库温,冷风机及供液电磁阀将关闭。
2、一般一个库只设一个温度传感器(低温库还有一个融霜传感器)。
其他的 没看明白啥意思
z5278778
2008年12月31日 16:49:26
3楼
谢谢你的答复! 其它 的几条 主要就是 系统自动控制方面的 (针对用4台75HP螺杆机,不设备用机的情况)
简单的说就是 启动1库、2库、3库、4库 系统如何自动启停。
afighter
2009年01月01日 21:41:18
4楼
一机一库通过控制供液来控制压缩机启停
dujunyang
2009年01月03日 15:59:35
5楼
一个库只设一个温度传感器,温控控制供液电磁阀起闭,压控控制主机开停,一会螺杆机,一会活塞机我头痛,不明棋艺
z5278778
2009年01月04日 08:19:25
6楼
只考虑用螺杆机就可以了,不要想那活塞机:loveliness:
您所说的 控制压缩机的压控是 高低压压控吗?还是 回气压力控制器
z5278778
2009年01月04日 16:13:24
7楼
我现在需要 4台压缩机启停 与冷库不是对应关系,是一个模糊控制。
nxw-0803
2009年01月06日 11:56:19
8楼
可以通过机组控制模块来控制,其是根据回气压力来控制压缩机的运转个数,我想可以满足使用需要
z5278778
2009年01月06日 12:44:55
9楼
:handshake 谢谢楼上的回答。
还有个问题想问下: 一个库内三台冷风机,我是用一个总的供液电磁阀,还是每台冷风机各用一个供液电磁阀呢?(为什么呢?)
lleeii
2009年01月08日 10:33:08
10楼
仅供参考:
如果用一个总的供液电磁阀供三台风机,气液两相流体很难分均,还是每台冷风机各用一个供液电磁阀效果好。
z5278778
2009年01月08日 14:37:25
11楼
一台冷风机一只供液电磁电磁阀,在开机时,如何处理其动作呢?是三只电磁阀同时开启供液,还是一只一只按序开启供液呢?