讨论:三相开关用做单相开关问题
指尖年华
指尖年华 Lv.12
2005年04月09日 11:18:35
只看楼主

单相电流比较大,用三相开关来替代,有人说电业部门接线时是将断路器三极并联接单相负荷的,我认为不对,欢迎讨论。

单相电流比较大,用三相开关来替代,有人说电业部门接线时是将断路器三极并联接单相负荷的,我认为不对,欢迎讨论。
免费打赏
ttt2050
2005年04月13日 15:03:06
22楼
这个我都用过,没什么问题啊,另外有哥们认为三股并联接在在三相开关的三极会导致分流不均,我想这个担心是多余的,你只要保证三路线规格相同就可以了,因为从开关出来后三跟线又合作一股了,不过容量就要注意必须大体除3的.130A的电流用一个50A/3P差不多吧.
指尖年华
2005年04月15日 11:10:05
23楼

电业局就是要单元单相进户,如果按他们的这种接线方式,怎么做防火灾漏电呢?
城市边缘
2005年04月15日 11:51:01
24楼
电业局就是要单元单相进户,如果按他们的这种接线方式,怎么做防火灾漏电呢?
好象没有问题吧,线圈包绕三个支线和中性线,和用作三相开关一样的啊。
指尖年华
2005年04月15日 12:32:32
25楼

这样的话,中性线截面就是相线的三分之一。
jiu
2005年04月15日 12:44:33
26楼
问题很简单,单相供电应该只有两根线(不算PE线)。由于要用三极开关,将相线一分为三,经过开关后再合而为一。怎么存在“中性线截面就是相线的三分之一。”的问题?
jiu
2005年04月15日 13:02:25
27楼
还有一种做法,就是相线、中性线各自用三极开关的一极,中间的一极不用。也没有什么问题吧?当然有一个开关选型的问题。如果没有热脱扣,直接用两极就可以,如果有热脱扣,还要作技术处理。
城市边缘
2005年04月15日 14:21:38
28楼
这样的话,中性线截面就是相线的三分之一。
你是说用四极开关,把中性线也接到一极,那就整定不了。因为是单相电,中性线电流和相线电流一样,但是相线电流被分成三股了。应该是用四极开关,两极并联做相线,两极并联做中性线。用三极就不能把中性线接入开关了。
francishe
2005年04月18日 14:01:20
29楼
应该用塑料外壳断路器