关于混凝土面板坝的资料下载
mushengyuan
mushengyuan Lv.12
2005年04月11日 18:00:07
只看楼主

我们共同努力,来研究混凝土面板坝!!!混凝土面板坝具有抗滑稳定性好;坝坡陡,断面小,枢纽布置紧凑;透水性好,抗震性能强;施工导流方便,坝体可过水;施工受雨季影响小,可分期施工等优点,是现目前国内外重点开发的坝型,是极具发展前途的一种坝型。但混凝土面板的裂缝问题一直困扰着我国水利界人士,到目前为止,几乎“无坝面板不裂”。因此,对面板裂缝成因及抗裂措施的进一步研究具有重要的生产实践意义。如果大家有好资料共享大家分享!!!

我们共同努力,来研究混凝土面板坝!!!
混凝土面板坝具有抗滑稳定性好;坝坡陡,断面小,枢纽布置紧凑;透水性好,抗震性能强;施工导流方便,坝体可过水;施工受雨季影响小,可分期施工等优点,是现目前国内外重点开发的坝型,是极具发展前途的一种坝型。但混凝土面板的裂缝问题一直困扰着我国水利界人士,到目前为止,几乎“无坝面板不裂”。因此,对面板裂缝成因及抗裂措施的进一步研究具有重要的生产实践意义。
如果大家有好资料共享大家分享!!!
免费打赏
lwp671112
2006年11月21日 22:38:20
52楼
混凝土面板坝确实容易裂缝,哪位仁兄有面板防裂的好经验?
gclllm
2006年11月30日 14:56:40
53楼
谢谢!
helongzheng
2007年04月19日 10:02:30
54楼
怎么不能看啊
zdaljj999
2007年04月19日 11:48:26
55楼
请问,我解压的时候是CAJ文件,用什么可以打开啊?想看看面板坝的资料,现在正在做的。
zhangyp
2007年07月03日 12:08:49
56楼
确实非常好,正需要,下了。谢谢!
haiyun_fz
2007年07月04日 17:45:01
57楼
谢谢,

很多资料不错!!!
ohminmin
2007年07月10日 14:24:14
58楼
真的好东东呀,非常谢谢
mjd_121791
2007年07月24日 20:30:19
59楼
大家好,我现在正在搞一个砼面板堆石坝,我想请教一下各位经验丰富的专家。现在我要写份关于面板堆石坝的施工组织设计,其中涉及到址板这块的施工方案,因为到现在大坝的施工图纸设计院还为提供, 所以我不清楚砼面板与基岩边坡处的接缝处理,主要是想问问在面板与基岩边坡处得接缝关系,它是怎么与边坡处实现接缝紧密而不漏水的?
我听一个朋友说趾板在边坡处是延边坡往上做的,但我无法判断其真实性,所以想请教各位,望给与指导,谢谢!
mjd_121791
2007年07月24日 20:59:00
60楼
关于砼面板防裂技术到现在都未有很好的技术控制,这也正是此类坝型最主要的缺点。在我国也只有一座砼面板堆石坝的裂缝控制的最好,大坝运行到05年都很少有裂缝。我看了一下关于它的砼面板防裂技术介绍,其中砼的外掺剂中粉煤灰的掺配比例高达30%,我想这也只是它的一个原因,不能做为所有工程的指导数据去控制,毕竟各个工地所用的砂、石、水泥等原材料是不一样,何况加入的其他外掺挤也不一定相同。因此我们作为施工人员还是要根据实验数据严格把关尽量减少面板砼配合比误差,在工作中找出问题、分析原因、积累经验!
wanbokkk
2007年07月24日 21:42:28
61楼
好人这摸多的资料,