采暖系统水力计算
远方的远方1128
2008年12月28日 10:58:37
只看楼主

做了多年的采暖设计, 现在面临这难题仍是采暖系统的水力计算,记得刚毕业时手工算,后来利用工大吴老师的计算软件,当时用起来非常方便(支持软件是cad低版本),由于绘图软件的升级,卖了鸿叶软件,但图的识别等水力计算难以进行,现在利用天正7.5,仍面临水力计算的难题,手工水力计算耗费的时间比画图时间还长,那位大师能给提供一下采暖水力计算软件。谢谢!

做了多年的采暖设计, 现在面临这难题仍是采暖系统的水力计算,记得刚毕业时手工算,后来利用工大吴老师的计算软件,当时用起来非常方便(支持软件是cad低版本),由于绘图软件的升级,卖了鸿叶软件,但图的识别等水力计算难以进行,现在利用天正7.5,仍面临水力计算的难题,手工水力计算耗费的时间比画图时间还长,那位大师能给提供一下采暖水力计算软件。谢谢!
tju790801
2009年01月07日 08:08:05
2楼
把工大吴老师的发出来,看高手能不能将它转到高级版本的CAD上。
yangy007
2011年01月15日 15:01:59
3楼
那位大师能给提供一下采暖水力计算软件。谢谢!
a121014
2012年02月20日 11:31:47
4楼
很好啊

舒美捷
liulei929785347
2014年03月19日 14:16:43
5楼
yangy007 发表于 2011-1-15 15:01 那位大师能给提供一下采暖水力计算软件。谢谢!你有没有 给我也发一份啊 扣扣929785347@qq.com
cocojohnnie2013
2014年03月20日 23:09:58
6楼
我觉得水力计算本身就是哄弄人的事,建立的前提是管路上没有阀门,或者阀门全开,至于开度多大现在所有水利计算软件都没有提到。建议试一下天正,可以建一个模拟的系统