双电源切换后加不加断路器
fiver@dq
fiver@dq Lv.3
2008年12月28日 01:26:27
来自于断路器
只看楼主

看到不同图纸:双回路引入PC级切换开关,有的图纸切换开关后还要加总断路器,有的图纸切换开关后就直接连电箱铜排再分回路出线了。按我的理解是,如果是树干式接线,还得加,因为要过负荷保护。但是放射式呢?如果不加,末端短路时就是上级断路器做保护动作了,如果备用回路带电,那短路部分又得通一次电了,接着备用回路上级开关再跳开。这样的情形对设备或线路就是要承受2次短路冲击,而且这个时间间隔有可能非常小。我想问一下,有没相应规范明确这样的情形该怎么判断的?

看到不同图纸:双回路引入PC级切换开关,有的图纸切换开关后还要加总断路器,有的图纸切换开关后就直接连电箱铜排再分回路出线了。
按我的理解是,如果是树干式接线,还得加,因为要过负荷保护。但是放射式呢?如果不加,末端短路时就是上级断路器做保护动作了,如果备用回路带电,那短路部分又得通一次电了,接着备用回路上级开关再跳开。这样的情形对设备或线路就是要承受2次短路冲击,而且这个时间间隔有可能非常小。
我想问一下,有没相应规范明确这样的情形该怎么判断的?
我的观点还是要在切换后做多一个总开关!欢迎大家查查规范拍砖
免费打赏
fiver@dq
2008年12月28日 15:39:58
2楼
:Q :Q :Q :Q
fiver@dq
2008年12月28日 22:53:32
3楼
沉得好快啊:Q :Q
fiver@dq
2008年12月30日 02:01:07
4楼
:L :L :( :(
zcliang_007
2008年12月31日 11:00:30
5楼
有一些人就是这么做的,并没有规范要求如何做。。。
天天好样的
2011年09月08日 23:07:02
6楼
关注此话题,实际问题,大家来探讨一下啊
boeing_s
2011年09月09日 08:52:30
7楼
如果是PC的,那么进线处必定有电流保护元件,这个规范上规定的
如果是CB的,那它的机构本来就是俩断路器
所以我觉得ATS出线直接上铜排就可以了,不需要再加断路器