中央空调更换冷冻油时如何回收冷媒?
cheng936887367
2008年12月25日 10:28:26
只看楼主

我要给一台中央空调更换冷冻油应该如何操作?

我要给一台中央空调更换冷冻油应该如何操作?
免费打赏
cheng936887367
2008年12月30日 14:38:37
12楼
荣昌老师!我还想问一下安装多联变频家用中央空调时要注意什么技术上的问题!多谢了!
荣昌制冷
2008年12月30日 15:47:38
13楼

如果磨损过大,直观可见,制冷效率就会因此而降低,运转声大也是出至于它。
qingwasong
2008年12月30日 19:46:59
14楼
压缩机换油'不过我说的50匹以上的;高压'和低压阀门抵死;然后出里面的冷媒气体;一般冷媒气体不要抽到0;切记;切记'.一般抽到0.2公斤到0.5公斤;留一点气体'方便排压缩机里面的油'如果不想抽真空;就在低压端适当的加一点冷媒气体;油排完了;就赶快关阀门;经验不足时;不要用压缩机抽真空;可以浪费一点冷媒'也不要做那样的事情;
ruyilyf
2009年01月02日 14:37:08
15楼
看到这个帖子后,非常感谢荣昌老师。
jakey214
2010年03月31日 19:23:38
16楼
学习了··谢谢荣昌老师···
qq657279594
2010年04月04日 15:16:13
17楼
荣昌老师仰慕您很久了,我修机子都是宁愿浪费一点也不要把隐患除掉。有些师傅会把压力达到0才关阀门,我是没到0差不多到0就关了
conquerlk
2010年04月04日 19:07:25
18楼
如果磨损过大,直观可见,制冷效率就会因此而降低,运转声大也是出至于它
tica0411
2010年05月16日 22:53:12
19楼
收氟尽量用收氟机,用压缩机收氟操作不当对机组损坏很大
wen3306zf
2010年05月28日 17:14:57
20楼
同意楼上的意见,有条件的话用抽氟机,当然也可大部分抽至压机内,剩余部分用抽氟机抽,这样对机组损害要小些。如果条件不具备的建议不要全部压至压机内,不能因为一点点氟而让机组损坏,那样得不偿失。以上是个人建议。
tzx8580
2010年06月24日 09:16:51
21楼
荣昌老师,请问您两个问题:1.您可以详细的说明一下压缩机换油程序和步骤吗?螺杆机和离心机是不是一样的方法。下面的有这这样一个换油方法我觉得有不对的地方,请帮忙解答一下,好吗?谢谢。2.中央空调水系统怎样清洗效果更好呢?请说明具体的方法和步骤?请您赐教,感激不尽。谢谢
期盼 1、 开机并运行到正常温度持续一小时
2、 关机
  3、 排去油箱, 冷却器和所有过滤器中的油
  4、 加入新更换的油至运转所需的最小油量(如:1/2容积)
  5、 开机并运行到正常操作温度持续一小时。在这一小时中, 每15分钟开启并关闭排气阀让机器在最高压力和最低压力阀门设置下循环。你可以在牛眼观察窗上泡沫增加。你也会看到观察窗从开始的乳浊状变清亮
  6、 关机
  7、 排去油箱, 冷却器和所有过滤器中的油
  8、 加入新更换的油至1/2容积
  9、 重复第5步
  10、 关机
  11、 排去整部机器中的油,包括冷却器, 油箱和过滤器。如有必要卸下管道以除去低处的油。清洁滤网; 更换分离器和所有非永久式的油滤器。检查进口过滤器被污染油覆盖的情况,如果需要的话更换
  12、 加入推荐需更换的油至运转所需的最小油量(如:1/2容积)
  13、 开机并运行到正常温度持续15分钟
  14、 关机并排掉机器内的油。开空过滤器和过滤网, 但不用更换
  15、 你推荐的油品加入机器至正常油位
  16、 重新开机并注意油位。当机器操作时观察窗内会有约1/2油
  17、 关机后的2分钟内泡沫能够分散至油位并且没有油从泄流阀中流出