中水回用技术!~!~!~
maxin_com
maxin_com Lv.2
2005年04月07日 16:02:28
来自于企业招聘
只看楼主

我现在在设计一套关于工业废水中水回用的装置,水依次从调节池,曝气生物滤池,气浮池,一级滤器,二级滤器,三级滤器流过,然后回用,来水的指标是:油:4.06 COD:84 PH:7.27 氨氮:2.380 浊度:29.10 回用水水质为:油:0.84 COD:3.63 氨氮:0.870 浊度:1.847回用处理去除率为:油:76.3COD:95.7 氨氮:66.6 浊度:92.9.回用水的合格率为:99.78%.哪位帮帮小弟,调节池,曝气生物滤池,气浮池,一级滤器,二级滤器,三级滤器,这些都怎么计算啊,我都找了一个多月都没有结果!!!小弟在这里跪拜,求求各位高人,大侠帮帮忙,算算,小弟的邮箱是maxin_com@163.com

我现在在设计一套关于工业废水中水回用的装置,水依次从调节池,曝气生物滤池,气浮池,一级滤器,二级滤器,三级滤器流过,然后回用,来水的指标是:油:4.06 COD:84 PH:7.27 氨氮:2.380 浊度:29.10 回用水水质为:油:0.84 COD:3.63 氨氮:0.870 浊度:1.847回用处理去除率为:油:76.3
COD:95.7 氨氮:66.6 浊度:92.9.回用水的合格率为:99.78%.哪位帮帮小弟,调节池,曝气生物滤池,气浮池,一级滤器,二级滤器,三级滤器,这些都怎么计算啊,我都找了一个多月都没有结果!!!小弟在这里跪拜,求求各位高人,大侠帮帮忙,算算,小弟的邮箱是maxin_com@163.com
谢谢了!!!!!小弟感激涕零!~!~!~!~!~!~!~
免费打赏
wxn21
2005年04月12日 10:04:54
2楼
很多设计手册上都有的,去书店逛一下,什么都有了,在这里一时半会儿也给你讲不明白,还是看设计手册吧
nkboston
2005年04月12日 14:00:24
3楼
水量不是很大的话可以考虑用臭氧+引气气浮(或浅池气浮)
cod 去除82mg/L,8.2kg/100t.h。
我感觉投资还可以接受
maxin_com
2005年04月14日 09:03:11
4楼
我要的是构筑物的相关的计算公式,和成本投资没有关系
hj5x
2005年04月14日 12:26:44
5楼
公式就多了,哪一下说清楚的,还是看标准图吧,能套的就套吧,
maxin_com
2005年04月15日 08:10:36
6楼
能告诉我调节池和滤器的计算公式吗?还有那些是需要校核的!!我对数学不是很擅长
ziliao001
2005年05月15日 19:54:15
7楼
去看给排水手册找找吧