环境工程研究生:弃设计院而进公司,理智否?
wolf1812
wolf1812 Lv.2
2008年12月23日 13:30:49
来自于职场问答
只看楼主

本人环境工程研究生学历,主修水处理。得到地处西南一著名水电设计院的offer,但是到该单位主要从事环评工作,该院在水处理方面并无技术实力,所以放弃。现在准备进入地处西南一颇有名气的大型市政污水环保公司。同学中多人对本人表示不解,认为捡了芝麻丢了西瓜,但是本人还是很乐意。请问本人的举动真的不是一时冲动吗?因为很多人认为我不理智。

本人环境工程研究生学历,主修水处理。得到地处西南一著名水电设计院的offer,但是到该单位主要从事环评工作,该院在水处理方面并无技术实力,所以放弃。现在准备进入地处西南一颇有名气的大型市政污水环保公司。同学中多人对本人表示不解,认为捡了芝麻丢了西瓜,但是本人还是很乐意。请问本人的举动真的不是一时冲动吗?因为很多人认为我不理智。
免费打赏
wuxy2000
2009年01月05日 08:39:12
12楼
设计院还是多混混,做这一行人脉和经验都是很重要的。而且设计院其实也需要拉拉生意的,生意多的话“返点”也会多的哦。
排水西瓜皮
2009年05月03日 14:02:37
13楼
我觉得你的看法绝对理智!

看看现在的大型设计院,掌握关键技术的有几家?核心的技术都是掌握在环保公司手里。不说什么,就是好氧池里面的一个搅拌器的布置,设计院都不能设计,要把设计任务委托给环保公司或者设备供应厂家。还有,沉砂池,二沉池,好氧池的曝气管布置,滤池,UV消毒,这些污水厂里面都是关键的构筑物,请问哪个设计院有能力设计?还不都是委托环保公司设计的。

虽然目前对污水处理厂没有成熟标准图出来,但是看看国内做的那么多污水处理厂,针对各种水量的污水处理厂的标准图出来也是指日可待。

hh1029
2009年05月05日 09:05:02
14楼
设计院好,不要去公司。
zj2000
2009年05月30日 17:36:48
15楼
建议去公司。同意13楼。
tangyufang_103
2009年11月17日 15:27:03
16楼
进环保公司得到很好的锻炼,关键是你要坚持搞水处理,不要放弃