环境工程研究生:弃设计院而进公司,理智否?
wolf1812
wolf1812 Lv.2
2008年12月23日 13:30:49
来自于职场问答
只看楼主

本人环境工程研究生学历,主修水处理。得到地处西南一著名水电设计院的offer,但是到该单位主要从事环评工作,该院在水处理方面并无技术实力,所以放弃。现在准备进入地处西南一颇有名气的大型市政污水环保公司。同学中多人对本人表示不解,认为捡了芝麻丢了西瓜,但是本人还是很乐意。请问本人的举动真的不是一时冲动吗?因为很多人认为我不理智。

本人环境工程研究生学历,主修水处理。得到地处西南一著名水电设计院的offer,但是到该单位主要从事环评工作,该院在水处理方面并无技术实力,所以放弃。现在准备进入地处西南一颇有名气的大型市政污水环保公司。同学中多人对本人表示不解,认为捡了芝麻丢了西瓜,但是本人还是很乐意。请问本人的举动真的不是一时冲动吗?因为很多人认为我不理智。
免费打赏
co-water
2008年12月23日 19:29:34
2楼
如果是男的,也没啥了。如果是女的,确实不理智。

所谓大型市政环保公司,呵呵,做工程的,往往外表说是大型,实质多是躯壳,前景变化莫测,操劳是免不了的了。没准折腾后有大富也说不准。
而水电设计院做环评,资源丰富,不在声名虚名,可闷声过小康生活。

上海封工
2008年12月24日 09:39:04
3楼
这个要因人而异的,看得出楼主是个有想法的人.我以前在一家环保公司,现在跳到一设计院,感觉公司有公司好,更适合人多样化发展.进了设计院,也就基本定型了,你可以想象30年后你在设计院退休时的情境.看你选择怎样的生活了.个人建议选公司
dingxiao88
2008年12月24日 17:02:22
4楼
选设计院.给公司做兼职.最好,楼主如果在合肥我可以提供在环保公司兼职的机会. mikeding@126.com
yeyunhui
2008年12月25日 14:14:15
5楼
对呀,今年工作怎么那么难找呀?:) 估计太小了公司也不行吧,看自己了,不过今年怎么看各个设计院环境研究院呀都不招人,前几天看了浙江省环科院才他们很早就开始改制了,目前基本上都是公司招聘的,但是要求也特别高,真是的。西部这边目前也开始改制了,不知道该去哪边找工作了,小弟是浙江人,目前在成都,不知道各位师兄师姐有没有什么好的建议。:L
tianlei810209
2008年12月25日 19:27:16
6楼
其实国家现在欠缺的是技术研究人才和规范的市场,现在的环保领域没有什么活力,做工程确实不如环评,工程辛苦些做的实事比较多些,主要看楼主的个人意向是如何取决了。
zhong246
2008年12月27日 08:22:25
7楼
本人认为进公司好一些,设计院太死了,对自己发展没有什么好处!
wuxiangfeng
2008年12月30日 09:12:13
8楼
设计院是正规军,公司是游击队啊.......
不然大公司都要有设计院背景的为啥啊....
行僧
2008年12月30日 20:31:08
9楼
人各有志:) :)
zgh0907
2008年12月30日 20:37:12
10楼

说得很好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol
pzhan1982
2009年01月03日 21:33:49
11楼
各有所得,各有所失!