请教一个在屋顶上安装箱变的问题
green1937
green1937 Lv.2
2008年12月20日 09:11:00
只看楼主

由于箱变放在市中心地段,客户要求将箱变安装在屋顶上.请问安装在地面上的基础图同样适用于在屋顶上吗?有没有什么受力方面的问题.附件是在地面上的安装方法,可以照此方法在屋顶上做同样的基础吗?就是不往底下挖,直接彻在屋顶上

由于箱变放在市中心地段,客户要求将箱变安装在屋顶上.请问安装在地面上的基础图同样适用于在屋顶上吗?
有没有什么受力方面的问题.附件是在地面上的安装方法,可以照此方法在屋顶上做同样的基础吗?就是不往底下挖,直接彻在屋顶上

duhongquan
2008年12月22日 20:50:05
2楼
朋友,你有一个重要的没有考虑,你把箱变放在房顶上,你考虑过承重的问题了吗,一般放在地上的话,周边的土都要压好多次啊,然后用槽钢和混领土砌基础,你的房顶是什么结构,什么材料,最好要算一下,还有你在房顶上的话,你的房顶距周围地面的高度是多少啊,怎么解决接地?避雷器友要怎么配,你想过吗?:),呵呵,我是专业设计箱变的人员,我们有空联系,我的电话:0514-82261332,我叫大海
wjq215
2008年12月23日 08:28:20
3楼
是哪里的?设计单位为啥要搞到房顶上去?没有听说过;
dljeth
2008年12月23日 09:10:21
4楼
这个问题主要是考虑建筑物的承重问题,只要结构专业那里根据箱变的布置,相应的做出加固措施就够了。不过,还真没看到有这么装的,不知道消防能不能通过。
sushibo4321
2008年12月23日 20:11:25
5楼
放到屋顶,倒是见过。具体没有看那么清楚,应该是不往下挖的,直接在屋顶上砌基础;
电隐
2009年01月17日 09:21:23
6楼
最好问一下结构专业,荷载是否满足要求。并且维护检修是否方便
fyg10146
2011年04月28日 12:15:47
7楼
我也想问问这个问题
cxwwhw
2018年12月07日 12:58:30
8楼

变配电装置不允许上屋面了。。。。

zhixiansheng
2019年05月17日 14:51:53
9楼
将箱变设计在屋顶,我是开了眼了。
完好8269898985
2019年05月31日 14:49:47
10楼
第一次见,不知道你这种方案能不能通过