完美的户型,但是不足的地方却难以改进,求助。
landsea091234
2008年12月19日 10:03:01
来自于家装设计
只看楼主

小弟新买的房子,户型完美,但是有几点的不足,希望得到高手的指点,谢谢, 1.入户门和卫生间的门相对。 2.客厅和餐厅之间的连接部应如何处理。 3.餐厅与工作阳台应如何处理。 请各位大师顺便帮小弟看看家具布置或者有和合理化建议。。。。先谢谢大家啊。

小弟新买的房子,户型完美,但是有几点的不足,希望得到高手的指点,谢谢,
1.入户门和卫生间的门相对。
2.客厅和餐厅之间的连接部应如何处理。
3.餐厅与工作阳台应如何处理。
请各位大师顺便帮小弟看看家具布置或者有和合理化建议。。。。先谢谢大家啊。

免费打赏
min214
2009年12月15日 20:56:41
12楼
其实大部分的户型都是这样的,
设计上很多也局限于这样
aiyooyoo
2009年12月16日 11:11:05
13楼
1、加长餐厅与卧室之间的墙作为玄关。
2、减短主人房与客厅之间的墙。
3、鞋柜做到玄关处,原鞋柜位做装饰柜,不要做得太长。
zxcvbnm18
2009年12月16日 14:29:11
14楼
楼主提供的宝贵资料 让本人受益良多 希望楼主今后能有更多更好的资料奉献给大家 论坛有你
tsq463694182
2009年12月18日 11:22:12
15楼
不是什么大师:loveliness:
bs554280791
2009年12月18日 16:28:42
16楼
首先要向楼主声明,本人并不是大师,只是学这个专业现在正从事这个专业的,并不是大师。
楼主说这是个完美的户型,很有同感,现在像这样的户型已经很少,现在的开发商只知道赚钱不考虑咱们购房者,你的这套房子得房率一定很高吧!下面我将对楼主的提问进行一一解答,对于第一个问题,“入户门与卫生间的门相对”这个问题可以不用解决因为很多户型都是这样的,如果真是不喜欢,那我同意二楼的意见;第二个问题,“客厅和餐厅之间的连接部应如何处理”这个问题也同意二楼的意见完全可以通过吊顶、地面划分区域来解决;第三个问题,“餐厅与工作阳台应如何处理”这个我觉得把这扇窗封死,为什么这么说呢,考虑到这个户型没有多少储藏空间,建议楼主可以将这个窗封死,阳台也可以封死把这个空间变成一个储藏空间,这样既不影响美观也能储藏东西。已上是针对楼主的问题回答的,下面呢是我有几点建议:1.可以将沙发背景墙砸除一部分(在不影响承重的情况下),让这面墙与卫生间南墙一齐;2.可以将沙发与电视的方位互换一下;3.玄关处的隔断可以变成软隔断,无需太长至于鞋柜可以放置到门的北面贴墙放置。以上所说希望能给楼主一些帮助
flashbaby
2009年12月19日 23:19:45
17楼
学习中,遇有同样的问题,难道中国的设计师都这样吗?
suem
2010年02月28日 10:12:23
18楼
首先,房型不错。
如果把厕所门开向主卧的话,也是一个问题,整个房子只有一个卫生间,来了朋友客人什么的,上个洗手间也太麻烦。倒是把厕所门做成隐形门的提议不错。或者能不能考虑屏风的应用呢。
只是小小的提议。瞎讲的。
qjl1984507
2010年03月02日 20:54:55
19楼
非常感谢楼主提供的珍贵资料!希望今后能提供更多更好的资料!
lxjlasia
2010年04月03日 18:01:13
20楼
灌水的真不少 。。
sihan123
2010年04月27日 16:59:21
21楼
:L ……大门对卫生间还完美……