完美的户型,但是不足的地方却难以改进,求助。
landsea091234
2008年12月19日 10:03:01
来自于家装设计
只看楼主

小弟新买的房子,户型完美,但是有几点的不足,希望得到高手的指点,谢谢, 1.入户门和卫生间的门相对。 2.客厅和餐厅之间的连接部应如何处理。 3.餐厅与工作阳台应如何处理。 请各位大师顺便帮小弟看看家具布置或者有和合理化建议。。。。先谢谢大家啊。

小弟新买的房子,户型完美,但是有几点的不足,希望得到高手的指点,谢谢,
1.入户门和卫生间的门相对。
2.客厅和餐厅之间的连接部应如何处理。
3.餐厅与工作阳台应如何处理。
请各位大师顺便帮小弟看看家具布置或者有和合理化建议。。。。先谢谢大家啊。

免费打赏
shangguanl
2008年12月22日 17:01:15
2楼
1、卫生间与入户门相对的问题
解决方案:1 如果原房屋结构不能或者不想改变,可以将卫生间的门做为隐形门;
2 考虑到你摆放的平面布置,可以将主卧与客厅之间的墙缩短,然后沿着次卧与餐厅的墙做一装饰隔断;或者把卫生间的开门向主卧方向移动,原先的开门用砖墙闭掉。
2、客厅和餐厅之间的连接部应如何处理
不知道你所说的连接部分是哪边,但考虑到你的户型,最好整铺60×60的地砖,以便形成一整体空间,不需做明显的划分,亦可从顶面划分空间,将过道的顶吊出来。
3、餐厅与工作阳台应如何处理
你所说的工作阳台应该指厨房旁的北阳台,建议在厨房与阳台之间用双层钢化玻璃,中间夹杂干枝或竹子、梅枝之类的进行隔断,还不阻碍采光。餐厅与阳台之间的窗也可能是移门进行拆除,加大整个餐厅的面积。将洗衣阳台放到南阳台。

我的看法是在你原先布置的基础上,将客厅的电视背景墙与沙发背景墙调换一下。餐厅北移,次卧现在的进门闭掉,将进门改在餐厅方向。主卧与客厅之间的墙做适当缩短至卫生间南墙齐。这样将卫生间进门南移,还可以做成干湿分离,顺着次卧与餐厅的墙向南做一装饰隔断。
shangguanl
2008年12月22日 17:02:33
3楼
不是什么大师,以上是我个人的浅见。具体的设计还要LZ自己想想,何况我并不知道你的具体情况!
ccad_001
2009年04月15日 13:17:07
4楼
感谢楼主的无私奉献,此图对我帮助很大,我对楼主的感谢不能言表,只能说是非常非常谢谢你!
3d_max8.0
2009年06月03日 23:48:09
5楼
常感谢楼主提供的宝贵资料:handshake 让本人受益良多:victory: 希望楼主今后能有更多更好的资料奉献给大家:lol 论坛有你更精彩!
xzh0623
2009年06月04日 19:05:21
6楼
常感谢楼主提供的宝贵资料 让本人受益良多 希望楼主今后能有更多更好的资料奉献给大家 论坛有你更精彩!
flywind1220
2009年06月07日 07:35:53
7楼
第一个问题确实不知道怎么回答,第二个问题我觉得可以在门背后做一个线链,即方便又实用,第三个问题我觉得房子的设计有问题,生活阳台的面积有点大了,而且窗户直接对着饭厅,感觉不是很好,北面的阳光本来就不是很充足,可以考虑不开窗
tdzqrycc
2009年06月07日 13:29:38
8楼
我刚学设计不救,不好发表意见,有什么不对的希望各位海涵。
首先我觉得二楼的说的很有道理。
关于第2个问题我觉得客厅和餐厅好象各成一体,没有联系起来,如果想把客厅和餐厅做为一个整体的话,小弟觉得按照二楼说的将客厅的电视背景墙与沙发背景墙调换一,这样主卧右边的墙就变短了,然后把次卧右墙拉些出来沿墙在客厅和餐厅之间做个屏风,这样好看些。
ailuo
2009年08月04日 14:10:52
9楼
好奇怪的布局,静 动没有明显分区。 有点杂
gyd0839
2009年08月23日 13:11:19
10楼
户型算不上完美,卫生间应与厨房相邻为好
ab_cd10
2009年08月26日 21:32:56
11楼
我的户型也是这样,卫生间对着入户门!!