雷击产生晃电如何解决?
sunwei302c
sunwei302c Lv.2
2008年12月18日 16:06:22
来自于防雷减灾
只看楼主

一、试验目的 解决济钢连续生产作业线因雷击、短路、重合闸等引起供电系统发生的瞬间失压、失电(俗称晃电)导致接触器大面积脱扣问题。 二、防晃电产品 选用FS/E系列产品做防晃电试验 1、FS/E防晃电交流接触器 2、FS—MD/E或FS—MDⅡ/E延时模块 3、FS—ZD/E再起动控制器 三、试验要求 1、对电网造成的电流冲击要最小,确保电网的安全。 2、最经济、最安全、最可靠。

一、试验目的
解决济钢连续生产作业线因雷击、短路、重合闸等引起供电系统发生的瞬间失压、失电(俗称晃电)导致接触器大面积脱扣问题。
二、防晃电产品
选用FS/E系列产品做防晃电试验
1、FS/E防晃电交流接触器
2、FS—MD/E或FS—MDⅡ/E延时模块
3、FS—ZD/E再起动控制器
三、试验要求
1、对电网造成的电流冲击要最小,确保电网的安全。
2、最经济、最安全、最可靠。
3、线路改造最简单,改动最少
四、试验时间、地点及设备
2006年6月21日,由济钢生产部组织在济钢动力厂供水三车间241内环泵(电动机功率为132Kw、电压380V)、供水四车间滤前2#泵(电动机功率为37Kw、电压380V)进行了防晃电模拟试验。
五、参加试验单位
1、济钢生产部
2、济钢装备部
3、济钢动力厂电仪车间
4、山东冶金科学研究院

有需要完整的资料请留下你的邮箱或发送站内信留下邮箱或发送短信13771299334 孙工(不好意思由于附件太大,就不能上传了)
免费打赏
lina9921901
2008年12月21日 19:13:17
2楼
:) :) 不了解这个行业,不过了解一下,说不定什么时候能用上
bqg
2008年12月22日 08:21:59
3楼
楼主可大致介绍一下试验过程及实验结果,晃电的说法头一次听说,虽没做过这方面的工程试验,但多听听多学学总归也算开开眼界长长见识吧。:P
zhenlongshan04
2008年12月22日 09:36:04
4楼
工作这么多年,第一次听说这个东西,学习一下,谢谢!
sunwei302c
2008年12月22日 11:05:50
5楼
晃电,是指电源电压暂时跌落或者消失,而在很短的时间内(一般是几秒以内),电源电压又恢复正常!

我们的FS/E系列防晃电交流接触器用于交流50HZ、60HZ,额定工作电压至1140V的电力系统中接通和分断电路,用于连续性生产作业线因雷击、短路重合等供电系统发生的瞬间失压、失电(俗称晃电)保持接触器不脱扣。而操作接通.分断与常规接触器完全相同。当事故停电超过定时限时间时,接触器脱扣,达到了躲过晃电保持连续生产不停机的目的。
gold_deer
2008年12月22日 22:27:05
6楼
不错啊,继续支持,希望有更多更好用更方便的东西,谢谢楼主!!!!!!!!!
lcj3562
2008年12月24日 10:45:44
7楼
工作这么多年,对重合闸引起供电系统发生的瞬间失压、失电想到过,不知道叫什么名字,也不知道怎样解决。学习了,谢谢
caicai314
2008年12月26日 16:42:14
8楼
孙工,发一份给我,谢谢!我是做防雷的,经常碰到断路装置有低压保护的,遇到雷电晃电跳闸,还请孙工指教!
邮箱:caicai314@sina.com.cn
zsw-lb
2008年12月27日 11:46:26
9楼
zsw00000000@sina.com在工作中也遇到这种情况,盼能发一份过来,谢谢。
wq.139
2008年12月27日 13:20:54
10楼
wq.139@163.com 我也很需要
那位有发下 ,谢谢!
kasia1983
2008年12月28日 19:03:44
11楼
kasia1983@163.com 我也很需要,务必要给发下