二沉池经常泛泥
dnws_0519
dnws_0519 Lv.2
2008年12月17日 17:08:55
来自于水处理
只看楼主

二沉池泛泥情况较严重,DO偏高,生化池体积只有19左右,MLss2200mg/l,并且在二沉池出水投加PAC,PAM.效果不是太理想,混凝沉淀池还是有较多的悬浮颗粒,影响出水COD,请大家帮忙。谢谢

二沉池泛泥情况较严重,DO偏高,生化池体积只有19左右,MLss2200mg/l,并且在二沉池出水投加PAC,PAM.效果不是太理想,混凝沉淀池还是有较多的悬浮颗粒,影响出水COD,请大家帮忙。谢谢
免费打赏
xixianggang
2008年12月18日 16:32:10
2楼
我也有同感啊
我这里的废水处理 也是这样的情况
不知道老兄现在解决没有
有什么好的办法
ccc306
2008年12月19日 21:32:05
3楼
泥是大块的还是小细粒?如果是大的要排泥,如果是小的曝气池供氧量太大,回流污泥中有气泡,产生气浮现象。:D
zzg1880
2008年12月23日 11:04:30
4楼
管理的问题,一是曝气量不合理导致泥的沉淀效果不好;二是排泥不畅。
dnws_0519
2008年12月23日 16:22:35
5楼
也认为是曝气量过大,这几天已经在逐步调整DO,SV30也上升至30左右,但二沉池上清液还是有悬浮物。我还想请教各位大师,为什么混凝沉淀池加药变化不明显,基本没有去除率。
zhyhb48392810
2013年10月21日 13:31:28
6楼
我们也出现这种情况,各位大侠,你们解决没有?
sumolian
2013年10月21日 21:09:16
7楼
dnws_0519 发表于 2008-12-23 16:22 也认为是曝气量过大,这几天已经在逐步调整DO,SV30也上升至30左右,但二沉池上清液还是有悬浮物。我还想请教 …二沉池出水悬浮物应该已经不高了吧?像这类低SS的出水,再加药没什么效果了,采用过滤会好些
wangting1209
2013年10月22日 10:19:13
8楼
从你的污泥浓度可以看出,你的生化系统的负荷较低,负荷较低的情况,就有可能出现过曝现象,从而出现过曝所导致的污泥解絮现象。如是污泥解絮的话,那么中的细小悬浮中有很多是微生物的分泌物和解絮的菌胶团组成的。像这种胶体颗粒大都较稳定,在投加混凝剂时要注意废水的pH、温度、混凝剂的类型、盐分、水力条件等。
我觉的你当前,现在实验室对你的好氧池出水重新进行混凝实验,以确定该水样的最佳混凝条件和混凝剂的类型等。
生化系统就像小孩不仅要给他玩的(DO)还要给他吃的(有机物),减小曝气,控制DO,增加营养物质,但是C:N:P比值要控制好。
水处理问题可以去“环保通”提问,只要是水处理相关问题都可以得到解答。