有这么一个小区
mage780705
mage780705 Lv.12
2005年04月06日 15:12:33
只看楼主

有一个小区,20万平方米,全为多层住宅,带部分3层商业,应该选用多大的变压器,需用系数是多大,是箱变好还是配电室高低压配电柜好,如果是高低压柜,柜中都分别需要配置什么元件,设在什么位置好,小区中心单独建还是放在物业管理站好,低压出线需要几个回路?小弟没有做过高低压配电,不是很明白。望各位老兄指点迷津。

有一个小区,20万平方米,全为多层住宅,带部分3层商业,应该选用多大的变压器,需用系数是多大,是箱变好还是配电室高低压配电柜好,如果是高低压柜,柜中都分别需要配置什么元件,设在什么位置好,小区中心单独建还是放在物业管理站好,低压出线需要几个回路?小弟没有做过高低压配电,不是很明白。望各位老兄指点迷津。
免费打赏
mage780705
2005年04月07日 13:49:09
2楼
怎么没人理我?
suncq513107
2005年04月07日 15:08:03
3楼
这么肥的工程,给你了,你居然不会!暴殄天物啊!
当然我也不会!
蓉儿
2005年04月07日 15:34:53
4楼
如果总负荷超过5000KVA就应该在小区内设置开闭所,或者做中心配,引出N多条高压,分别引入各个箱变,箱变应该分散在各区的负荷中心位置,然后引入各个单体。中心配由供电局做。另外,如果小区有一级负荷,就应该引入两路10KV高压
mage780705
2005年04月10日 22:53:16
5楼
3楼老兄,我是甲方,我考虑的是成本,我不作设计,4楼所说的我都知道,难道要在小区内分布几个箱变吗,是不是太奢侈了?
混在电气
2005年04月10日 23:26:33
6楼
甲方也不能为了降低成本就减少必要的设备,现代家庭用电量越来越大,如果你的计算容量需要在小区内分布几个箱变,你就要上啊,否则将来这里的住户一定会骂你的(虽然你听不到,呵呵)。
randyzy
2005年04月11日 08:51:36
7楼
我的理解
这么大的工程可能要作开闭所,4个配电房,每个配电房2台630的变压器
saint-z
2005年04月11日 09:45:05
8楼
可以用国产的电气,需要联系我,我代理德力西www.delixi.com
saint-z
2005年04月11日 09:46:36
9楼
用国产电气整个价位就下来啦,而且现在国产的质量也可靠,,
lfzs1230
2005年04月11日 10:11:04
10楼

支持国产