小区的变频供水,大家有见过这种做法吗???急急
free2000
free2000 Lv.2
2008年12月16日 23:18:32
只看楼主

住宅小区A、B、C、D共4栋楼。A、B栋为17层,C、D栋为11层图纸设计如下:地下室水泵房中区变频泵组,2用1备高区变频泵组,2用1备A、B栋5-11层为中区直供,12-17层先由高区直供到天面水池,再由天面水池自流到12-17层,2个水池独立。C、D栋5-11层先由中区直供到天面水池,再由天面水池自流到5-11层,2个水池独立。中区同时存在2种供水方式。请问大家见过这种做法吗???

住宅小区A、B、C、D共4栋楼。A、B栋为17层,C、D栋为11层
图纸设计如下:地下室水泵房
中区变频泵组,2用1备
高区变频泵组,2用1备
A、B栋5-11层为中区直供,12-17层先由高区直供到天面水池,再由天面水池自流到12-17层,2个水池独立。
C、D栋5-11层先由中区直供到天面水池,再由天面水池自流到5-11层,2个水池独立。
中区同时存在2种供水方式。

请问大家见过这种做法吗???
合理吗??
天面水池的进水应如何控制??
免费打赏
水晴
2009年01月05日 15:00:55
22楼
看来有很多人不知道,供水安全性啊,节能是必须的,但是供水安全不是更好?
cxb0402
2009年01月05日 22:13:56
23楼
12-17层先由高区直供到天面水池,再由天面水池自流到12-17层,2个水池独立。
还是要看地区咯,要是比如重庆之类的山区,整栋楼的17层说不准就比市政道路更低,把生活水箱放在屋面,就可以用这样的方式????节约地下室,腾点地方做车位嘛。
alalol
2009年01月05日 23:07:08
24楼
第一次见过这样的供水方式,画蛇添足,“长见识了”。无负压现在国家应该还没有推广吧......
alalol
2009年01月05日 23:08:40
25楼
第一次见过这样的供水方式,画蛇添足,“长见识了”。无负压现在国家应该还没有推广吧......
xfd831
2009年01月05日 23:57:39
26楼
23楼,你这种采用工频泵就行了,而且节能,如果采用变频泵,你这样的系统出来直接可以收回去。当然,无负压没说一定要变频泵。无负压其本质就是一个承压的调节水池+水泵的组合。
肖拾根
2009年01月06日 08:55:26
27楼
6楼的朋友的做法很好,
yansir_sjy
2009年01月06日 11:07:47
28楼
6楼说的对要节约能源,满足用户要求
fpx811213
2009年01月07日 11:29:48
29楼
6楼好,也仅仅是相对楼主见到的图纸而言
fpx811213
2009年01月07日 11:33:41
30楼
但是六楼说的不全,还有几种常用的都没有说出来
wssf5
2009年01月08日 16:45:59
31楼
低区可以直接市政供水,中高区直接用变频泵供水,中间可以加减压阀