小区的变频供水,大家有见过这种做法吗???急急
free2000
free2000 Lv.2
2008年12月16日 23:18:32
只看楼主

住宅小区A、B、C、D共4栋楼。A、B栋为17层,C、D栋为11层图纸设计如下:地下室水泵房中区变频泵组,2用1备高区变频泵组,2用1备A、B栋5-11层为中区直供,12-17层先由高区直供到天面水池,再由天面水池自流到12-17层,2个水池独立。C、D栋5-11层先由中区直供到天面水池,再由天面水池自流到5-11层,2个水池独立。中区同时存在2种供水方式。请问大家见过这种做法吗???

住宅小区A、B、C、D共4栋楼。A、B栋为17层,C、D栋为11层
图纸设计如下:地下室水泵房
中区变频泵组,2用1备
高区变频泵组,2用1备
A、B栋5-11层为中区直供,12-17层先由高区直供到天面水池,再由天面水池自流到12-17层,2个水池独立。
C、D栋5-11层先由中区直供到天面水池,再由天面水池自流到5-11层,2个水池独立。
中区同时存在2种供水方式。

请问大家见过这种做法吗???
合理吗??
天面水池的进水应如何控制??
免费打赏
xiaohua19811226
2008年12月30日 08:54:18
12楼
俺们这里自来水公司不让用无负压设备,说是会破坏水网的供水平衡
xxrlll
2009年01月03日 08:53:08
13楼
11楼能不能上传一套类似的图学习学习啊
北极冰点
2009年01月03日 11:05:36
14楼
变频加高位水箱确实无意义,但这样的事在一些设计院里也是有的,我就曾碰到一个,让你哭笑不得。
一个供水泵房,是要建成半地下的,结果土建建成半地下的了,但工艺是地上的,差了一米多,建成后得用梯子爬到水泵上去。最后不得不一个个的把做好的基础都向下卧(好几十吃不了一个),基础很大,施工队也有人敢做。至于哪个设计院就不说了。
wangyidl
2009年01月03日 15:38:21
15楼
什么事都有:lol
shuipump
2009年01月04日 11:25:08
16楼
真是笑死人了!
设计院的人也有白痴~~
lizongying_2007
2009年01月04日 13:22:56
17楼
6楼讲的很好啊!我是内蒙古呼和浩特的,由于我们这里一到夏天,供水压力最多也是3公斤。在一期的项目中(最高17层),我们采用三层及其以下市政供水,三层以上,无负压供水。在二期方案中,我们彻底的使用无负压直接供水。
eteliu
2009年01月04日 18:50:29
18楼
现在谁还用水箱--水泵联合供水啊 用无负压供水设备啊 造价也不高 而且还避免了二次污染.
葳蕤
2009年01月05日 08:45:08
19楼
楼主说的设计方案真是离谱。最起码的知识都没搞清楚。
6楼说的极是。
长门
2009年01月05日 11:09:23
20楼
这还变频个屁,像这种变量定压的根本就不节能。
另外11楼的泵房很宽敞啊,羡慕啊。而且高低区还用的不同的泵组,哎,没法比啊
水晴
2009年01月05日 14:51:57
21楼
不要笑哦,可能最后被笑的是你自己,《技术措施》节能专篇 还提到 这种管网叠加+屋顶水箱的做法!