关于气体灭火系统的问题
jjw898
jjw898 Lv.3
2005年04月05日 22:15:17
只看楼主

各位大虾好:请教大家,我单位在锅炉房装了一套气体灭火系统,我想知道知道是怎么调试和试验的,另外大家有没有关于这方面的图纸呢?谢谢.

各位大虾好:请教大家,我单位在锅炉房装了一套气体灭火系统,我想知道知道是怎么调试和试验的,另外大家有没有关于这方面的图纸呢?谢谢.
免费打赏
szpaulwu
2005年04月10日 02:25:20
2楼
我也不清楚,做了不少,每次做完不调试就已经通过验收了,不知道那气能不能放出来~呵呵
xmznt
2005年04月10日 13:59:24
3楼
混合气体灭火剂是由氮气、氩气和二氧化碳气体按一定的比例混合而成的气体,这些气体都是在大气层中自然存在的,对大气臭氧层没有损耗,也不会对地球的“温室效应”产生影响,而且混合气体无毒、无色、无味、无腐蚀性、不导电,既不支持燃烧,又不与大部分物质产生反应,是一种十分理想的环保型灭火剂。
szpaulwu
2005年04月10日 16:05:08
4楼
我们都还在用CO2,便宜~~七氟丙烷贵了,舍不得用,莫非还有其他气体?贵不贵啊~
jjw898
2005年04月10日 16:10:05
5楼

老兄厉害哦,这样的工程都不验收就通过了啊?不知道你可不可以帮我找一找图纸呢?先谢了.
szpaulwu
2005年04月10日 18:05:17
6楼
你不请别人吃饭,怎么能通过验收啊
莫非他还能打破你的喷嘴,把CO2全放掉吗
管线图和水喷的差不多,气体的量、支架、接线和控制器都很简单,你找个有气体消防资质的公司,叫他出图给你就是了,还用你去画吗?

你单位有气体消防的资质吗?真牛
jjw898
2005年04月10日 22:08:45
7楼
以下是引用szpaulwu在2005-04-10 18:05:17发表的内容:

你不请别人吃饭,怎么能通过验收啊莫非他还能打破你的喷嘴,把CO2全放掉吗管线图和水喷的差不多,气体的量、支架、接线和控制器都很简单,你找个有气体消防资质的公司,叫他出图给你就是了,还用你去画吗?你单位有气体消防的资质吗?真牛[/qu

哈哈...老兄,你错了,我不是施工单位哦,我是做甲方的,我要的是这个原理图.你有吗?
jrq5555
2007年01月22日 02:55:10
8楼
我有原理图,但我也在研究中,我是做工程造价的!要就加我Q406164877