室外油罐如何给多个日用油箱供油
shengqianxiang
2008年12月14日 18:26:08
只看楼主

请教诸位大侠:现有多个日用油箱分布在厂区的多个部位。室外油罐如何统一为各个油箱供油?我个人想可以有三种办法:一、一个大油泵统一为各个油箱供油。有一个油箱需要就打开油泵,全部不需要就关闭油泵。好像控制比较麻烦。二、每个油箱对应一个油泵,这样好像有点浪费。三、做一个油泵和一个高位油箱。油泵将油打到高位油箱,高位油箱为其它油箱供油。我也没见过类似的工程。不知道有没有石油化工行业的大侠给一点意见,谢谢。

请教诸位大侠:
现有多个日用油箱分布在厂区的多个部位。室外油罐如何统一为各个油箱供油?
我个人想可以有三种办法:
一、一个大油泵统一为各个油箱供油。有一个油箱需要就打开油泵,全部不需要就关闭油泵。好像控制比较麻烦。
二、每个油箱对应一个油泵,这样好像有点浪费。
三、做一个油泵和一个高位油箱。油泵将油打到高位油箱,高位油箱为其它油箱供油。
我也没见过类似的工程。不知道有没有石油化工行业的大侠给一点意见,谢谢。
免费打赏
shengqianxiang
2008年12月19日 15:43:28
2楼
没有人知道这个问题吗
zhk18592
2008年12月29日 16:54:56
3楼
我做过,当时是总管给个油箱补油的,后来自控不好做,有的油箱满了,有的油箱要打油的时候不太好搞(也可以通过支管设置电磁阀动作,但是审核说油的挥发会引发安全隐患)
后来改为设置一一对应,搞几台泵补油。但是控制起来的话接线较多,如果厂房隔开较远的话,要多了几个控制的信号电继器。
linqifeng1978
2009年01月04日 14:33:35
4楼

油箱不是还有个溢流管吗,把每个油箱的溢流管接回总油罐,虽然泵的能耗大些,但是还是可以解决下问题的。我也觉得可以通过支管设置电磁阀来控制。
zhk18592
2009年02月04日 15:37:20
5楼

但是到底你油箱的补油量大呢还是你溢流量大呢,如果补油量大岂非还是要溢出?