管桁架屋面设计
lgj_xsjlmgzs
2008年12月12日 11:45:01
只看楼主

请大家指点,这类结构形式,帮我看看能不能算得过

请大家指点,这类结构形式,帮我看看能不能算得过
免费打赏
anang1980
2008年12月15日 22:28:41
12楼
方案做的太夸张点了吧!
问题一:你的结构主材均为钢管,而你的连接均采用节点板连接,怎么连接,是个难度啊?
问题二:跨度为23米,榀间距多少?无法计算!
问题三:跨度为23米,为了使主体不受水平推理,你设置了水平拉杆来平衡自内力,而且设置了面内支撑来减少拉杆的计算长度,而且设置比较多?有必要那么多吗?
个人建议从属个人意见,请斟酌参考:
1:跨度23米,跨度不算大,为什么不布置为圆弧桁架,节点可以采用相贯节点连接,虽然施工比较麻烦,但外观效果不错。
2:取消下悬拉杆,端节点可以一端设计成双向铰接,一端设计成单向铰接,使桁架整体在另一端有一定的位移,屋面为轻刚维护结构,估计整体绕度也没有多大,实在绕度比较大,那就设计成倒三角形空间桁架,受力应该更好。
纯属个人愚见!
2008年12月16日 13:24:43
13楼
anang1980 谢谢
lnns2006
2008年12月17日 13:17:49
14楼
总体评价,不合理。估计没做过。
黄泥塘
2008年12月17日 14:21:45
15楼
你这玩意儿太复杂了,直接上圆弧拱架,要么干脆芬克式三角屋架解决
wglxll
2008年12月17日 15:51:07
16楼
没有维护结构的钢桁架的风荷载如何计算,是只有外部的?还是每个节点都有?
2008年12月17日 16:16:45
17楼
每榀间距6m,柱距6m
anang1980
2008年12月17日 17:49:19
18楼

不知道这位兄台对我的愚见不合理之处有何高见,说出来,大家探讨探讨,也好大家共同提高啊!
2008年12月18日 11:45:00
19楼
做成圆弧屋架,不利于彩钢板的安装,那位高手,能帮我看看,能不能算得过,砼柱,柱距6m,四周有4m高的围护墙体。
shi-79
2008年12月21日 01:50:56
20楼
做圆弧桁架造价高了很多的,制作施工难度大为增加;看这个意图,该屋顶估计是厂房拉,至于美观和经济角度,业主偏重的安全和造价
最简单的,根据你现有的结构形式,取消中间一档弦杆或者取消最下面一档下弦杆,采用斜腹杆,组合成三角形就好了
zhudanhui1981
2008年12月23日 17:15:25
21楼
做网架得了。施工简单,还符合你的要求。倒放三角形管桁架也可以,跨度很小,做成平的也没什么问题,我36m都这么做的。