关于机械(或石英砂或多介质)过滤器管道设计标准
crglsy2008
crglsy2008 Lv.2
2008年12月11日 11:00:46
来自于水处理
只看楼主

大家都知道:根据过滤器的运行流速,就可以算出进水管径的大小,根据反洗强度和气洗强度,就可以算出反洗管径,进气管径的大小,排气管径大小、正洗排放管径的大小如何确定呢?根据各公司的系统图,排气管径比进气管径小一个规格,正洗排放管径比进水管径小一个规格,具体的标准是什么呢?看了一些说明书,说正洗流速最好与运行流速相同。这是为什么呢?

大家都知道:根据过滤器的运行流速,就可以算出进水管径的大小,根据反洗强度和气洗强度,就可以算出反洗管径,进气管径的大小,排气管径大小、正洗排放管径的大小如何确定呢?根据各公司的系统图,排气管径比进气管径小一个规格,正洗排放管径比进水管径小一个规格,具体的标准是什么呢?看了一些说明书,说正洗流速最好与运行流速相同。这是为什么呢?
crglsy2008
2008年12月12日 08:19:33
2楼
怎么没有人看到吗?还是我的问题太简单了,自己顶一下喽
crglsy2008
2008年12月15日 11:33:13
3楼
还是没有回答呀,我还得自己顶一下了。
jzg12jzg
2009年03月23日 08:53:13
4楼
我也很想知道
hsalf
2009年04月05日 14:53:31
5楼
我也想知道啊
tiantian_9165
2010年08月23日 15:20:34
6楼
我也是。:victory: :) :)
zrt_dl
2010年08月23日 20:53:24
7楼
我也想知道,我司的管道也不合格。
hxj1967
2011年08月02日 19:28:23
8楼
我也想知道,我司的管道也不合格。
greengirl
2016年07月12日 05:53:11
9楼
反洗滤速高,反洗水量大,要快速排水就要加大反洗管径。而且反洗管是单独排到反洗池或反洗罐里,大一点好。
正洗作用是稳定滤层,时间短,正洗水排放管小一点没事