通水试验时间
青青子
青青子 Lv.7
2005年04月05日 15:38:53
只看楼主

请问在管道安装中通水试验的时间为多少?

请问在管道安装中通水试验的时间为多少?
免费打赏
zgboy
2005年04月05日 15:42:45
2楼
自己定吧,没什么大不了的.
青青子
2005年05月18日 17:57:18
3楼

不明白。!!!规范历史最少30min,我觉得是排水管道的?给水的没说!!
molu
2005年05月18日 21:16:01
4楼
不知你是否指的是室内排水管线,如果是,排水有两个试验,一个是灌水试验,另一个就是通水试验,灌水试验规范有现成的规定,如果是通水,常规的做法是通球试验,成功即可,没有时限。
rekoba
2005年05月19日 08:44:16
5楼
估计楼主说的是灌水实验.
hitliuzj
2005年05月19日 11:04:21
6楼
4.2.1 室内给水管道的水压试验必须符合设计要求。当设计未注明时,各种材质的给水管道系统试验压力均为工作压力的1.5倍,但不得小于0.6MPa。

检验方法:金属及复合管给水管道系统在试验压力下观测10min,压力降不应大于0.02MPa,然后降到工作压力进行检查,应不渗不漏;塑料管给水系统应在试验压力下稳压1h,压力降不得超过0.05MPa,然后在工作压力的1.15倍状态下稳压2h,压力降不得超过0.03MPa,同时检查各连接处不得渗漏。

4.2.2 给水系统交付使用前必须进行通水试验并做好记录。

5.2.1 隐蔽或埋地的排水管道在隐蔽前必须做灌水试验,其灌水高度应不低于底层卫生器具的上边缘或底层地面高度。

检验方法:满水15min水面下降后,再灌满观察5min,液面不降,管道及接口无渗漏为合格。

检验方法:观察和开启阀门、水嘴等放水。
siceman
2005年05月19日 16:00:46
7楼
通水试验时间没有要求。

通水试验和灌水试验不是一回事。

灌水试验是检查漏不漏
通水试验是检查堵没堵
青青子
2005年05月24日 22:48:12
8楼
谢谢大家。
zbj9601
2005年09月23日 20:59:51
9楼
资料上需要写这个"通水时间",随便写一个时间吗?
szfy
2005年09月26日 15:05:08
10楼
通水时间,根据系统大小,要求:
卫生器具及配件齐全,启动灵活,
按照给水系统的1/3 配水点同时开放,各配水点,应全部达到
额定流量,各排放点畅通无阻,接口处无渗漏。
青青子
2005年12月04日 23:04:44
11楼
谢谢大家!!