请教个风机盘管的问题
ttongku
ttongku Lv.2
2008年12月10日 22:57:26
来自于中央空调
只看楼主

1,为什么一般风机盘管制热能力都比制冷能力大?一般房间计算下来都是冷符合比热符合大,这样选风机盘管不就有点浪费吗2,一个风机盘管能带几个送风口啊?我听人说最多带两个,那比如有个房间120平米(12m*10m),选一个12kW制冷量的风机盘管,最多只能布两个送风口,那风口间距岂不是太大了?我理解风口中心间距都是3米左右吧。3,一个风机盘管的制冷量大体现在什么地方,是送风温度比小容量的风机盘管低,还是说送风量和水盘管里的水流量都比较大?

1,为什么一般风机盘管制热能力都比制冷能力大?一般房间计算下来都是冷符合比热符合大,这样选风机盘管不就有点浪费吗
2,一个风机盘管能带几个送风口啊?我听人说最多带两个,那比如有个房间120平米(12m*10m),选一个12kW制冷量的风机盘管,最多只能布两个送风口,那风口间距岂不是太大了?我理解风口中心间距都是3米左右吧。
3,一个风机盘管的制冷量大体现在什么地方,是送风温度比小容量的风机盘管低,还是说送风量和水盘管里的水流量都比较大?

问的很繁琐,谢谢大家。
免费打赏
fsb427
2008年12月11日 08:32:39
2楼
只要是水-风换热的形式就制热比制冷大,因为 制冷参数7/12 制热可以为60/50 与环境的温差
vf_19s
2008年12月11日 14:54:45
3楼
A1:老师怎么教你们的?是不是夏季计算冷负荷,冬季计算热负荷来校核冷负荷?什么叫浪费?难道一个项目冬季你还拆个两三台风盘下来,就不叫浪费了?
B1:FCU带风口?你们工程都是这么做的?你们选的FCU机外余压多少?难道都是50Pa的高静压型么?你们受得了那噪声么?另外为什么12kW的风机盘管只能选两个风口?换出口截面积小点的也是两个风口么?如果你加了风管还做不到均匀的气流组织的话,你还不如直接条型出风口放侧墙呢!
C1:风机盘管的冷量增加,主要是靠盘管尺寸和数量以及进出水温差工况变化来决定的,四排管自然比二排管冷量大,但是关于流速,是不应该有大变化的!一般是维持在2m/s左右,如果增加流速,换热效果并不一定能增加多少,但是导致的压降会大大增加,这怎么算也不是一比划算的买卖。
关于FCU的主要问题,你可以去下载一份样本看看,比如开利的,特灵的,网上都有。这东西很简单,看到实物了是很好理解的。
另外To 2F:制热时候锅炉一般供的是60度的水,风冷热泵一般应该是供水45度,回40度。
fsb427
2008年12月11日 15:48:18
4楼

不懂可以慢慢来嘛,技术是有个融会贯通的过程,谁从学校毕业也不可能就都懂了吧?你是?呵呵,开玩笑的
bj5945
2008年12月18日 17:10:16
5楼
3#的回答风格,我很喜欢。:victory:
adminw
2008年12月21日 23:44:35
6楼
很好,谢谢,嘿嘿,基本上都同意
lybshh
2008年12月22日 14:31:20
7楼
上海飞恒空调设备有限公司
本公司的主导产品有:
·FP系列风机盘管,整机及蜗壳、风轮、整体冷凝水盘等
·ZK系列组合式空调机组,BFP系列变风量机组、新风机组。
·FK系列铝合金风口、散流器、圆形风口、变流态风口、球形喷口。
·消声高温排烟以及屋顶风机系列
·消声器、调节阀、蝶阀、排烟阀、正压送风口、防火阀、板式排烟口、防火、保温软管。
·减振吊钩、减振器等减振设
地址: 中国·上海·黄浦区·新桥路25号
邮编:200003
电话: 021-63273379(上海)
传真:
联系人:刘先生 13818828739
网址: http://www.feihengsh.com
电子邮箱: lybshh@163.com
yanghua3003
2008年12月24日 17:44:35
8楼
很喜欢3楼。知识全面且有耐心:victory:
simeng618
2008年12月27日 09:00:51
9楼
吧vnvfgfghfghdgh大法官法上的鬼斧神工和风格和附件价格建工
曲水流
2009年01月08日 13:06:13
10楼
这送风口的数量多少,你真的不知咱来?