各位高手,请教关于比例积分阀的问题
zjy0094
zjy0094 Lv.3
2008年12月09日 22:50:11
来自于中央空调
只看楼主

各位好: 我项目的比例积分阀是由阀体和执行器构成,其中阀体是普通截止阀,但是我们物业说一定要电磁阀,我觉得没必要。因为执行器本来就可以通过BA系统进行无极调节,再者,一般这个都装在末端。末端的管径都是25,最多40,有这么小的电磁阀么?大家说说,这个到底怎么回事。

各位好:
我项目的比例积分阀是由阀体和执行器构成,其中阀体是普通截止阀,但是我们物业说一定要电磁阀,我觉得没必要。因为执行器本来就可以通过BA系统进行无极调节,再者,一般这个都装在末端。末端的管径都是25,最多40,有这么小的电磁阀么?大家说说,这个到底怎么回事。
免费打赏
lzf13598861955
2008年12月10日 09:30:17
2楼
那是业主不懂的原因,在系统的最后端是不能电磁阀的,电磁阀是一个开关的阀,它是通过有电或没电来开关的,
而你要装的是一个调节量的阀,他可以对系统进行调节节,也可以起到关闭的作用.而电磁阀只能起到关闭或开启的作用,而不能进行调节.
zjy0094
2008年12月11日 09:30:09
3楼
不好意思,那天写错了,不是电磁阀,是电动阀,我的问题是:1,有这么小的电动阀么?2,是不是比例积分阀上一定要用电动阀?用普通阀门不可以么?设计上可没说明。
guojianhong
2008年12月11日 11:39:05
4楼
一定要用电动阀,普通截止阀不可替代,因为电动阀的结构不同于截止阀,大部分是高进低出:lol
amu_630
2008年12月12日 11:45:55
5楼
坐好等高手.