幫忙設計一個四皮帶機的控制電路
joney1
joney1 Lv.2
2008年12月09日 16:08:05
只看楼主

手動調試:4抬皮帶機分別設置啟動·停止按鈕,可單獨啟動每臺電機自動控制: 正常啟動 先啟動M4-延時10s-自動啟動M3-延時10s-自動啟動M2-延時10s-自動啟動M1 正常停止 先停止M1-延時5s-自動停止M2-延時5s-自動停止M3-延時5s-自動停止M4 緊急停車 按下緊急停車按鈕,4臺皮帶機應同時停止 故障停車 當某一臺皮帶機發生故障停車時,應將該臺皮帶機前所有的皮帶機停止運轉,并發出報警信號。

手動調試:4抬皮帶機分別設置啟動·停止按鈕,可單獨啟動每臺電機
自動控制:
正常啟動
先啟動M4-延時10s-自動啟動M3-延時10s-自動啟動M2-延時10s-自動啟動M1
正常停止
先停止M1-延時5s-自動停止M2-延時5s-自動停止M3-延時5s-自動停止M4
緊急停車
按下緊急停車按鈕,4臺皮帶機應同時停止
故障停車
當某一臺皮帶機發生故障停車時,應將該臺皮帶機前所有的皮帶機停止運轉,并發出報警信號。
免费打赏
首席技术官
2008年12月09日 19:23:52
2楼
如果这个用PLC实现的话,可参考这个图看看,虽然是三台,但是可以扩展到四台的
再加上急停等应该可以满足你的要求
这个图中的PLC为LG的
jnshcn
2008年12月09日 20:35:22
3楼
只想到用时间继电器+互锁做,应该可以实现
比较麻烦
谁有简单的编程方式
joney1
2008年12月10日 10:50:01
4楼
謝謝,不過不是用PLC做,呵呵
zengyan77
2008年12月19日 08:16:03
5楼
请问你的启动方式是什么,变频、直接启动、星三角启动?
axlong23
2008年12月22日 14:17:32
6楼
版主在吗?现在有图了吗?
woniu0321
2008年12月24日 17:21:12
7楼
用继电器也是可以实现的,会比较麻烦。
建议采用PLC控制,另外请问你的电机容量是多少?
这样可以选择是否采用降压启动还是直接启动咯。
linguoming2007
2008年12月27日 14:57:35
8楼
不用PLC,也不用时间继电器。变频器本身就有控制可以实现你的要求。
东方一笑
2008年12月28日 16:05:45
9楼
用变频和接触器,中继就搞定了,不用PLC可以实现。
三垦变频器有这些功能。
ldb.123456
2008年12月28日 17:07:39
10楼
看看我这个行不行
lxx297537449
2009年05月24日 21:12:28
11楼
这个图我看不懂,也不知道怎么去实现那些功能.用个PLC是很简单就可以实现,但用继电器就有点麻烦,要化点时间想想了.