筏板与独立基础的连接问题
chingstar
chingstar Lv.2
2008年12月09日 08:50:01
来自于地基基础
只看楼主

两栋小高层,剪力墙,地下一大车库。fak=700KPA,不考虑抗浮。我打算主楼用筏板,车库用柱下独基,请问各位,筏板与独基应该怎么连接?还是各做各的?是否筏板顶标高和独基底标高一样?两者沉降不同,怎么处理?

两栋小高层,剪力墙,地下一大车库。fak=700KPA,不考虑抗浮。我打算主楼用筏板,车库用柱下独基,请问各位,筏板与独基应该怎么连接?还是各做各的?是否筏板顶标高和独基底标高一样?两者沉降不同,怎么处理?
qqqidong
2010年04月26日 23:02:19
2楼
希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。
李小庄
2010年04月27日 09:35:35
3楼
肯定是要连起来的啊。
主、裙断缝的话,交界处是双柱,因此交界处裙房柱要落要筏板上,分也分不开。
至于如何连接,可以把筏基看作一个大独基,用拉梁连就行了,只不过拉梁钢筋伸入筏板满足锚固就行了。
沉降问题:先计算,使二者沉降差尽量小,再做个沉降后浇带,给个浇筑时间,就成了。
xiawentao11
2010年04月28日 11:41:37
4楼
下来先看了一下,需好好学习一下,谢谢楼主
希望同大家一道进步!!
祝愿论坛越办越好!!!
tangchen0810
2010年04月30日 22:25:27
5楼
为什么要筏板顶与独基底在一个标高上?独基部分也是需要防水板的,主楼下的筏板顶与车库下的防水板顶在同一标高,独基顶或底都可以与防水板在同一标高。可以在防水板下加褥垫层,不需要全加,只需在主楼筏板和防水板交界处,以及独基和防水板的交界处,可以保证防水板与筏板和独基之间的受力关系。个人想法,仅供参考!
一路海哥
2011年03月06日 19:46:52
6楼
请大家看看,给点建议和意见!!